Брауни-капучино
Расскажу как приготовить вкусные брауни-капучино с насыщенным вкусом кофе и шоколада, посыпанные смесью корицы и сахарной пудры. Вы сами убедитесь, что рецепт простой, а продукты - самые обычные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 60 Грамм
- Шоколад темный 225 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливки жирные 160 Грамм
- Корица молотая 2,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сахар 145 Грамм
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Кофейный экстракт 1 Ст. ложка
Шаг 1
Нагрейте духовку до 175 градусов. Сначала приготовим первый слой: в микроволновой печи растопите 55 гр шоколада и все сливочное масло на максимальной мощности, на это понадобятся 1,5 минуты. Затем всю массу перемешайте до однородности.
Шаг 2
Добавьте 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте и вылейте массу в квадратную форму для выпечки.
Шаг 3
Для второго слоя: оставшиеся 170 гр шоколада и все сливки нагрейте в микроволновке на максимальной мощности, около 1,5 минут. Добавьте кофейный экстракт, 2 ч. ложки корицы и перемешайте всю массу.
Шаг 4
В большой миске взбейте электрическим миксером, на высокой скорости, оставшиеся 2 яйца и оставшиеся 1/4 стакана сахара до густой массы лимонного цвета.
Шаг 5
Добавьте шоколадную смесь, хорошо перемешайте и распределите это тесто поверх 1-го слоя в форме для выпечки.
Шаг 6
Выпекайте корж около 35 минут до готовности. Дайте ему остыть в форме.
Шаг 7
Для посыпки соедините пудру и оставшуюся корицу. Посыпьте остывший корж и разрежьте его на квадраты. Приятного аппетита!