Брауни-капучино
40 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Алла

Брауни-капучино

Расскажу как приготовить вкусные брауни-капучино с насыщенным вкусом кофе и шоколада, посыпанные смесью корицы и сахарной пудры. Вы сами убедитесь, что рецепт простой, а продукты - самые обычные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад темный 225 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сахар 145 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Сливки жирные 160 Грамм
  • Кофейный экстракт 1 Ст. ложка
  • Корица молотая 2,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Нагрейте духовку до 175 градусов. Сначала приготовим первый слой: в микроволновой печи растопите 55 гр шоколада и все сливочное масло на максимальной мощности, на это понадобятся 1,5 минуты. Затем всю массу перемешайте до однородности.

Шаг 2

Добавьте 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте и вылейте массу в квадратную форму для выпечки.

Шаг 3

Для второго слоя: оставшиеся 170 гр шоколада и все сливки нагрейте в микроволновке на максимальной мощности, около 1,5 минут. Добавьте кофейный экстракт, 2 ч. ложки корицы и перемешайте всю массу.

Шаг 4

В большой миске взбейте электрическим миксером, на высокой скорости, оставшиеся 2 яйца и оставшиеся 1/4 стакана сахара до густой массы лимонного цвета.

Шаг 5

Добавьте шоколадную смесь, хорошо перемешайте и распределите это тесто поверх 1-го слоя в форме для выпечки.

Шаг 6

Выпекайте корж около 35 минут до готовности. Дайте ему остыть в форме.

Шаг 7

Для посыпки соедините пудру и оставшуюся корицу. Посыпьте остывший корж и разрежьте его на квадраты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×