Брауни с какао
Вкусное пирожное с нежной влажной текстурой. Он станет идеальной выпечкой к чаю для всей семьи и дружеских посиделок. Для него не нужно дорогого шоколада, достаточно хорошего какао.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 120 грамм
- Яйца 2 штуки
- Какао 50 грамм
- Мука пшеничная 85 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления брауни с какао. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 2
Сливочное масло растопите любым удобным способом и остудите. Всыпьте сахар, щепотку соли и разотрите венчиком или взбейте миксером до растворения сахара.
Шаг 3
В масленую массу вбейте одно яйцо и хорошо взбейте до однородности. Добавьте второе яйцо и снова взбейте.
Шаг 4
Смешайте муку, какао и просейте в миску с масленно-яичной массой. Все аккуратно перемешайте до однородного теста, оно должно быть, как густая сметана.
Шаг 5
Форму для приготовления застелите пергаментом и переложите в нее тесто, разровняйте.
Шаг 6
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут. Брауни внутри должно остаться немного влажным, но если не любите такую структуру, пеките до сухой спички. Полностью остудите брауни, достаньте, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Похожие рецепты








