Брауни с какао
Вкусное пирожное с шоколадным вкусом и нежной влажной текстурой. Готовить очень легко и просто, как почти все американское :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Какао 65 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Йогурт или сметана 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
С помощью миксера взбить размягченное масло и сахар. Затем по одному добавим яйца и взбиваем еще минуту-полторы.
Шаг 2
Смешать муку с содой и какао. Добавить в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавляем йогурт или нежирную сметану и перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4
Выпекать будем в форме, размером 30 на 30 см. Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем тесто. Разравниваем и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Видео рецепт "Брауни с какао"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
13
Комментарии к рецепту
Инесса Иванова
07.02.2015 18:16
Проверьте, пожалуйста, правильность рецепта! Только 2 ст.ложки муки?! Он получился очень жидким! Как у вас за 2 минут испекся? Через 20 минут он был как вода, пекся на среднем огне в духовке. Прибавила огня - так он весь вытек из формы! Добавьте в текст статьи, что форма должна быть большой, чтобы он растекся тонким слоем, и чтобы оставался запас бортиков, потому что пирог поднимается! А если он и должен быть жидким, а застывает потом, то об этом тоже нужно писать в самом рецепте.