Брауни с какао
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Брауни с какао

Вкусное пирожное с шоколадным вкусом и нежной влажной текстурой. Готовить очень легко и просто, как почти все американское :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Какао 65 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Йогурт или сметана 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

С помощью миксера взбить размягченное масло и сахар. Затем по одному добавим яйца и взбиваем еще минуту-полторы.

Шаг 2

Смешать муку с содой и какао. Добавить в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавляем йогурт или нежирную сметану и перемешаем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4

Выпекать будем в форме, размером 30 на 30 см. Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем тесто. Разравниваем и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Видео рецепт "Брауни с какао"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Брауни с какао
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Инесса Иванова
07.02.2015 20:16
Проверьте, пожалуйста, правильность рецепта! Только 2 ст.ложки муки?! Он получился очень жидким! Как у вас за 2 минут испекся? Через 20 минут он был как вода, пекся на среднем огне в духовке. Прибавила огня - так он весь вытек из формы! Добавьте в текст статьи, что форма должна быть большой, чтобы он растекся тонким слоем, и чтобы оставался запас бортиков, потому что пирог поднимается! А если он и должен быть жидким, а застывает потом, то об этом тоже нужно писать в самом рецепте.

Похожие рецепты

 
×