Брауни с какао
50 мин
6

Брауни с какао

Вкусное пирожное с нежной влажной текстурой. Он станет идеальной выпечкой к чаю для всей семьи и дружеских посиделок. Для него не нужно дорогого шоколада, достаточно хорошего какао.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Какао 50 грамм
  • Мука пшеничная 85 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 200 грамм

Калорийность

435 ккал

Калорийность

5 г

Белки

24 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления брауни с какао. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

Сливочное масло растопите любым удобным способом и остудите. Всыпьте сахар, щепотку соли и разотрите венчиком или взбейте миксером до растворения сахара.

Шаг 3

В масленую массу вбейте одно яйцо и хорошо взбейте до однородности. Добавьте второе яйцо и снова взбейте.

Шаг 4

Смешайте муку, какао и просейте в миску с масленно-яичной массой. Все аккуратно перемешайте до однородного теста, оно должно быть, как густая сметана.

Шаг 5

Форму для приготовления застелите пергаментом и переложите в нее тесто, разровняйте.

Шаг 6

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут. Брауни внутри должно остаться немного влажным, но если не любите такую структуру, пеките до сухой спички. Полностью остудите брауни, достаньте, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 13

Похожие рецепты

×