Брауни с яблоком
Брауни — это очень шоколадный десерт, родом из Америки. Я предлагаю отступить от классического рецепта и приготовить брауни с яблоком и какао. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао порошок темный 40 Грамм
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Яблоко 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для брауни. Включите духовку на 170 градусов. Форму застелите пергаментом. Приступим!
Шаг 2
Размягченное сливочное масло (не топить!) соедините с сахаром, миксером взбейте до пышной массы.
Шаг 3
Вводите по одному яйцу, тщательно взбивая, чтобы масса была однородной.
Шаг 4
Масса после введения двух яиц должны быть без комочков.
Шаг 5
Добавьте муку и какао. Ложкой немного перемешайте, чтобы мука увлажнилась.
Шаг 6
С яблок снимите кожуру, натрите на крупной терке и добавьте в тесто.
Шаг 7
Перемешайте тщательно тесто, чтобы яблоки распределились равномерно.
Шаг 8
Переложите тесто в форму. Разровняйте. Размер моей формы 15 на 20 см.
Шаг 9
Выпекайте брауни 30-35 минут. Чтобы брауни получились с влажной серединкой, важно не пропустить время и вовремя вытащить их из духовки. Поэтому ближе к концу выпечки, начинайте проверять готовность зубочисткой. Нужно поймать момент, когда середина перестала быть жидкой, но на зубочистке всё ещё остаётся немного влажного теста, сразу вынимайте форму из духовки, брауни готовы. Важно не передержать его, если зубочистка выходит сухой, значит влажной середины у вас уже не получится.
Шаг 10
Дайте брауни полностью остыть, и только после этого нарежьте на квадраты. Можно также убрать их на несколько часов в холодильник, холодные брауни будут иметь совсем другую текстуру нежели тёплые. Тёплые брауни более рассыпчатые, больше похожи на влажный плотный бисквит, а холодные имеют более вязкую и плотную структуру. Тут, конечно, дело вкуса, но мне больше нравится брауни, выдержанные несколько часов в холодильнике.