Шоколадный пирог Брауни
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Шоколадный пирог Брауни

Кто-то Брауни называет тортом, а кто-то пирогом. Некоторые считают его даже кексом. Но, в любом варианте это удивительно вкусный десерт, который легко готовится в домашних условиях. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100  Грамм
  • Черный шоколад 100  Грамм
  • Сливочное масло 100  Грамм
  • Яйца 4  Штуки
  • Сахар 100  Грамм
  • Грецкие орехи 50  Грамм

Шаг 1

1. Соединяем сливочное масло и шоколад, ставим на водяную баню, чтобы эти ингредиенты полностью растопились.

1. Соединяем сливочное масло и шоколад, ставим на водяную баню, чтобы эти ингредиенты полностью растопились.

Шаг 2

2. Даем растопленной массе немного постоять (не более 5 минут).

2. Даем растопленной массе немного постоять (не более 5 минут).

Шаг 3

3. Добавляем муку и начинаем замешивать тесто.

3. Добавляем муку и начинаем замешивать тесто.

Шаг 4

4. Измельчаем орехи (можно брать любые по вашему вкусу) и высыпаем в шоколадную массу. Замешиваем тесто снова.

4. Измельчаем орехи (можно брать любые по вашему вкусу) и высыпаем в шоколадную массу. Замешиваем тесто снова.

Шаг 5

5. Теперь взбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в несколько раз.

5. Теперь взбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в несколько раз.

Шаг 6

6. В эту яичную массу выкладываем наше шоколадное тесто и аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.

6. В эту яичную массу выкладываем наше шоколадное тесто и аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 7

7. Получится жидкое шоколадное тесто.

7. Получится жидкое шоколадное тесто.

Шаг 8

8. Выливаем его в подготовленную заранее форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Главное в приготовлении брауни не передержать. Внутри пирог должен быть тягучим и мягким.

8. Выливаем его в подготовленную заранее форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Главное в приготовлении брауни не передержать. Внутри пирог должен быть тягучим и мягким.

Шаг 9

9. После выпекания даем пирогу остыть, после чего вынимаем из формы, нарезаем небольшими частями, напоминающими пирожные, и подаем к столу.

9. После выпекания даем пирогу остыть, после чего вынимаем из формы, нарезаем небольшими частями, напоминающими пирожные, и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Шоколадный пирог Брауни"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Оксана Новгородцева
02.02.2018 10:03
Скажите, пожалуйста, а можно шоколад поменять на какао? :wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×