Шоколадный пирог Брауни
Кто-то Брауни называет тортом, а кто-то пирогом. Некоторые считают его даже кексом. Но, в любом варианте это удивительно вкусный десерт, который легко готовится в домашних условиях. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Черный шоколад 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Соединяем сливочное масло и шоколад, ставим на водяную баню, чтобы эти ингредиенты полностью растопились.
Шаг 2
2. Даем растопленной массе немного постоять (не более 5 минут).
Шаг 3
3. Добавляем муку и начинаем замешивать тесто.
Шаг 4
4. Измельчаем орехи (можно брать любые по вашему вкусу) и высыпаем в шоколадную массу. Замешиваем тесто снова.
Шаг 5
5. Теперь взбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в несколько раз.
Шаг 6
6. В эту яичную массу выкладываем наше шоколадное тесто и аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 7
7. Получится жидкое шоколадное тесто.
Шаг 8
8. Выливаем его в подготовленную заранее форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Главное в приготовлении брауни не передержать. Внутри пирог должен быть тягучим и мягким.
Шаг 9
9. После выпекания даем пирогу остыть, после чего вынимаем из формы, нарезаем небольшими частями, напоминающими пирожные, и подаем к столу.