Брауни в формочках
< 50 мин
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Брауни в формочках

Можно сделать большой пирог или всего пару порций, если готовите для двоих на романтический ужин или впервые делаете блюдо. Оцените рецепт шоколадного лакомства, как приготовить брауни в формочках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Ваниль 1/4 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 1/3 Стакана
  • Какао 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Выложите сливочное масло в миску и растопите его в микроволновой печи.

1. Выложите сливочное масло в миску и растопите его в микроволновой печи.

Шаг 2

2.	Добавьте к растопленному маслу сахар, затем снова отправьте в микроволновку на 15 секунд, достаньте и перемешайте. Повторите процедуру 2-3 раза, чтобы сахар полностью расплавился.

2. Добавьте к растопленному маслу сахар, затем снова отправьте в микроволновку на 15 секунд, достаньте и перемешайте. Повторите процедуру 2-3 раза, чтобы сахар полностью расплавился.

Шаг 3

3.	Добавьте к сладкой масляной смеси яйцо и ванильный экстракт.

3. Добавьте к сладкой масляной смеси яйцо и ванильный экстракт.

Шаг 4

4.	Перемешайте все хорошенько до образования однородной массы.

4. Перемешайте все хорошенько до образования однородной массы.

Шаг 5

5.	В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соль.

5. В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соль.

Шаг 6

6.	Соедините сухие ингредиенты с жидкой массой и перемешайте.

6. Соедините сухие ингредиенты с жидкой массой и перемешайте.

Шаг 7

7.	Смажьте 2 формы сливочным маслом, заполните их тестом, не доливая до самой верхушки.

7. Смажьте 2 формы сливочным маслом, заполните их тестом, не доливая до самой верхушки.

Шаг 8

8.	Запекайте формочки в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут. Готовую выпечку достаньте на решетку и оставьте ненадолго.

8. Запекайте формочки в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут. Готовую выпечку достаньте на решетку и оставьте ненадолго.

Шаг 9

9.	Наслаждайтесь немного остывшим десертом.

9. Наслаждайтесь немного остывшим десертом.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×