Брауни с вишней
Нежнейшие и невероятно вкусные пирожные. Рекомендую попробовать в качестве десерта брауни с вишней в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горький шоколад 240 Грамм
- Сливочное масло 110 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Коньяк 6 Ст. ложек
- Вишня 180 Грамм
- Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Итак, начнем с самого малого: растопите шоколад со сливочным маслом. Лучше это делать на водяной бане, при чем во время данного процесса вода в кастрюле должна сильно кипеть, чтобы шоколад не свернулся.
Шаг 2
2. После этого смешайте яйцо, муку, коньяк и сахар. Масса должна получиться однородной. Не забывайте постоянно помешивать.
Шаг 3
3. Порубите оставшийся шоколад. Сделать это очень просто - ножом.
Шаг 4
4. Добавьте тесто и хорошенько перемешайте. После этого можно влить массу из растопленного шоколада с маслом. Постепенно добавляйте вишню без косточек, аккуратно все перемешивая.
Шаг 5
5. Теперь ответственный шаг - форму выложите пергаментом и выпекайте брауни в разогретой духовке до 180 градусов. В среднем на этот процесс уходит не более получаса.
Шаг 6
6. Дайте массе остыть, после чего аккуратно извлеките ее из формы. Нарезать можно как прямоугольниками, так и квадратами. Подавать также брауни можно с шариком из мороженого. Вот так выглядит классический рецепт брауни с вишней.