Брауни с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Брауни с вишней

Нежнейшие и невероятно вкусные пирожные. Рекомендую попробовать в качестве десерта брауни с вишней в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горький шоколад 240 Грамм
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Коньяк 6 Ст. ложек
  • Вишня 180 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

365 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Итак, начнем с самого малого: растопите шоколад со сливочным маслом. Лучше это делать на водяной бане, при чем во время данного процесса вода в кастрюле должна сильно кипеть, чтобы шоколад не свернулся.

Шаг 2

2. После этого смешайте яйцо, муку, коньяк и сахар. Масса должна получиться однородной. Не забывайте постоянно помешивать.

Шаг 3

3. Порубите оставшийся шоколад. Сделать это очень просто - ножом.

Шаг 4

4. Добавьте тесто и хорошенько перемешайте. После этого можно влить массу из растопленного шоколада с маслом. Постепенно добавляйте вишню без косточек, аккуратно все перемешивая.

Шаг 5

5. Теперь ответственный шаг - форму выложите пергаментом и выпекайте брауни в разогретой духовке до 180 градусов. В среднем на этот процесс уходит не более получаса.

Шаг 6

6. Дайте массе остыть, после чего аккуратно извлеките ее из формы. Нарезать можно как прямоугольниками, так и квадратами. Подавать также брауни можно с шариком из мороженого. Вот так выглядит классический рецепт брауни с вишней.

Видео рецепт "Брауни с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Брауни с вишней
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×