Брауни с вишней и маскарпоне
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Аурика В

Брауни с вишней и маскарпоне

Брауни — популярный американский десерт, основным ингредиентом которого является темный шоколад. Сегодня предлагаю сделать шоколадный брауни с вишней и тонкой сливочно-творожной прослойкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Масло сливочнoe 100 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Вишня (замороженная) 200 Грамм
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

354 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления брауни. Шоколад используйте черный, с высоким содержанием какао-бобов. Сахара можете добавить больше, если вы сладкоежка.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления брауни. Шоколад используйте черный, с высоким содержанием какао-бобов. Сахара можете добавить больше, если вы сладкоежка.

Шаг 2

В сотейник выложите нарезанное сливочное масло и кусочками шоколад. Растопите на плите при небольшом нагреве.

В сотейник выложите нарезанное сливочное масло и кусочками шоколад. Растопите на плите при небольшом нагреве.

Шаг 3

Кипятить сливочно-шоколадную массу не нужно, лишь подогреть и при этом непрерывно помешивать. Дайте массе остыть.

Кипятить сливочно-шоколадную массу не нужно, лишь подогреть и при этом непрерывно помешивать. Дайте массе остыть.

Шаг 4

Куриные яйца смешайте со 100 граммами сахара и ванильным сахаром.

Куриные яйца смешайте со 100 граммами сахара и ванильным сахаром.

Шаг 5

Влейте к яйцам остывшую шоколадную массу, перемешайте.

Влейте к яйцам остывшую шоколадную массу, перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте просеянные муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто до однородности.

Всыпьте просеянные муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто до однородности.

Шаг 7

Сыр "Маскарпоне" смешайте венчиком или миксером с оставшимся сахаром (50 грамм).

Сыр "Маскарпоне" смешайте венчиком или миксером с оставшимся сахаром (50 грамм).

Шаг 8

Форму для выпечки диаметром 25 на 25 см. выстелите пергаментом (или смажьте маслом), выложите половину шоколадного теста.

Форму для выпечки диаметром 25 на 25 см. выстелите пергаментом (или смажьте маслом), выложите половину шоколадного теста.

Шаг 9

Поверх теста распределите сливочный сыр.

Поверх теста распределите сливочный сыр.

Шаг 10

Поверх сыра выложите замороженную вишню без косточек.

Поверх сыра выложите замороженную вишню без косточек.

Шаг 11

Затем распределите оставшуюся половину шоколадного теста. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175 градусов 40-45 минут, до сухой спички.

Затем распределите оставшуюся половину шоколадного теста. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175 градусов 40-45 минут, до сухой спички.

Шаг 12

Достаньте готовый пирог, дайте ему немного остыть, затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. А подать можно с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Достаньте готовый пирог, дайте ему немного остыть, затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. А подать можно с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Брауни с вишней и маскарпоне"

Видео рецепт Брауни с вишней и маскарпоне
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×