Брауни с вишней и маскарпоне
Брауни — популярный американский десерт, основным ингредиентом которого является темный шоколад. Сегодня предлагаю сделать шоколадный брауни с вишней и тонкой сливочно-творожной прослойкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Ванильный сахар 10 грамм
- Маскарпоне 250 грамм
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 150 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Масло сливочнoe 100 грамм
- Вишня (замороженная) 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления брауни. Шоколад используйте черный, с высоким содержанием какао-бобов. Сахара можете добавить больше, если вы сладкоежка.
Шаг 2

В сотейник выложите нарезанное сливочное масло и кусочками шоколад. Растопите на плите при небольшом нагреве.
Шаг 3

Кипятить сливочно-шоколадную массу не нужно, лишь подогреть и при этом непрерывно помешивать. Дайте массе остыть.
Шаг 4

Куриные яйца смешайте со 100 граммами сахара и ванильным сахаром.
Шаг 5

Влейте к яйцам остывшую шоколадную массу, перемешайте.
Шаг 6

Всыпьте просеянные муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто до однородности.
Шаг 7

Сыр "Маскарпоне" смешайте венчиком или миксером с оставшимся сахаром (50 грамм).
Шаг 8

Форму для выпечки диаметром 25 на 25 см. выстелите пергаментом (или смажьте маслом), выложите половину шоколадного теста.
Шаг 9

Поверх теста распределите сливочный сыр.
Шаг 10

Поверх сыра выложите замороженную вишню без косточек.
Шаг 11

Затем распределите оставшуюся половину шоколадного теста. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175 градусов 40-45 минут, до сухой спички.
Шаг 12

Достаньте готовый пирог, дайте ему немного остыть, затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. А подать можно с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Брауни с вишней и маскарпоне"

Похожие рецепты







