Брауни с вишней и маскарпоне
Брауни — популярный американский десерт, основным ингредиентом которого является темный шоколад. Сегодня предлагаю сделать шоколадный брауни с вишней и тонкой сливочно-творожной прослойкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Маскарпоне 250 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Масло сливочнoe 100 Грамм
- Вишня (замороженная) 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления брауни. Шоколад используйте черный, с высоким содержанием какао-бобов. Сахара можете добавить больше, если вы сладкоежка.
Шаг 2
В сотейник выложите нарезанное сливочное масло и кусочками шоколад. Растопите на плите при небольшом нагреве.
Шаг 3
Кипятить сливочно-шоколадную массу не нужно, лишь подогреть и при этом непрерывно помешивать. Дайте массе остыть.
Шаг 4
Куриные яйца смешайте со 100 граммами сахара и ванильным сахаром.
Шаг 5
Влейте к яйцам остывшую шоколадную массу, перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте просеянные муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто до однородности.
Шаг 7
Сыр "Маскарпоне" смешайте венчиком или миксером с оставшимся сахаром (50 грамм).
Шаг 8
Форму для выпечки диаметром 25 на 25 см. выстелите пергаментом (или смажьте маслом), выложите половину шоколадного теста.
Шаг 9
Поверх теста распределите сливочный сыр.
Шаг 10
Поверх сыра выложите замороженную вишню без косточек.
Шаг 11
Затем распределите оставшуюся половину шоколадного теста. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175 градусов 40-45 минут, до сухой спички.
Шаг 12
Достаньте готовый пирог, дайте ему немного остыть, затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. А подать можно с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!