Брауни-тирамису
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Шашкина

Брауни-тирамису

Если не можете определиться, что любите больше: брауни или тирамису, приготовьте все вместе! Приготовим все максимально просто, быстро и главное - вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 230 Грамм
  • Какао 3/4 Стакана
  • Масло оливковое 1/4 Стакана
  • Сахар 1 1/4 Стакана
    1 ст. - в брауни, 1/4 ст. - в крем
  • Яйца 4 Штуки
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
    1 ч. л. - в брауни, 1 ч. л. - в крем
  • Мука 1,5 Стакана
  • Кофе 1/4 Стакана
  • Ликер 2 Ст. ложки
    по желанию
  • Печенье савоярди 150 Грамм
  • Маскарпоне 450 Грамм
  • Белки 4 Штуки

Шаг 1

Для крема взбейте белки с сахаром в пышную пену, добавьте маскарпоне и ванильный сахар. Перемешайте до консистенции однородного крема. Отставьте.

Для крема взбейте белки с сахаром в пышную пену, добавьте маскарпоне и ванильный сахар. Перемешайте до консистенции однородного крема. Отставьте.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 175 градусов. Растопите сливочное масло, добавьте оливковое, какао.

Духовку разогрейте до 175 градусов. Растопите сливочное масло, добавьте оливковое, какао.

Шаг 3

Добавьте сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте немного венчиком. Просейте в смесь муку. Перемешайте лопаткой.

Добавьте сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте немного венчиком. Просейте в смесь муку. Перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Форму (примерно 26х26х6см) смажьте маслом. Выложите половину теста. Разложите савоярди. Сбызните кофе и ликером.

Форму (примерно 26х26х6см) смажьте маслом. Выложите половину теста. Разложите савоярди. Сбызните кофе и ликером.

Шаг 5

Выложите крем на печенье.

Выложите крем на печенье.

Шаг 6

Сверху выложите оставшееся тесто. Можно вилкой сделать "мраморные" разводы.

Сверху выложите оставшееся тесто. Можно вилкой сделать "мраморные" разводы.

Шаг 7

Поставьте в духовку на 45-50 минут. Остудите. Если хотите нарезать ровно, уберите десерт в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Поставьте в духовку на 45-50 минут. Остудите. Если хотите нарезать ровно, уберите десерт в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Janakovaleva
06.02.2020 23:30
Спасибо за прекрасный рецепт!
Альбина
06.02.2020 22:45
Очень интересный и необычный рецепт! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×