Брауни-тирамису
Если не можете определиться, что любите больше: брауни или тирамису, приготовьте все вместе! Приготовим все максимально просто, быстро и главное - вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Масло сливочное 230 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Маскарпоне 450 Грамм
- Кофе 1/4 Стакана
- Какао 3/4 Стакана
-
Сахар
1 1/4 Стакана
1 ст. - в брауни, 1/4 ст. - в крем - Масло оливковое 1/4 Стакана
- Белки 4 Штуки
-
Ванильный сахар
2 Чайных ложки
1 ч. л. - в брауни, 1 ч. л. - в крем -
Ликер
2 Ст. ложки
по желанию - Печенье "Савоярди" 150 Грамм
Шаг 1
Для крема взбейте белки с сахаром в пышную пену, добавьте маскарпоне и ванильный сахар. Перемешайте до консистенции однородного крема. Отставьте.
Шаг 2
Духовку разогрейте до 175 градусов. Растопите сливочное масло, добавьте оливковое, какао.
Шаг 3
Добавьте сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте немного венчиком. Просейте в смесь муку. Перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Форму (примерно 26х26х6см) смажьте маслом. Выложите половину теста. Разложите савоярди. Сбызните кофе и ликером.
Шаг 5
Выложите крем на печенье.
Шаг 6
Сверху выложите оставшееся тесто. Можно вилкой сделать "мраморные" разводы.
Шаг 7
Поставьте в духовку на 45-50 минут. Остудите. Если хотите нарезать ровно, уберите десерт в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!