"Тирамису" торт
Одна из лучших вариаций приготовления тортика "Тирамису"! Мне этот рецепт нравится намного больше традиционного, тем более, его очень легко приготовить. Попробуйте, ведь скоро День святого Валентина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл
- Сыр "Филадельфия" 1 штука упаковка, 300 г
- Творог 500 грамм
- Бисквитные палочки 15-22 штук
- Сахар По вкусу
- Кофейный ликер 30 грамм
- Желатин 15 грамм
- Яйца 2 штуки
- Какао порошок 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Заварите черный кофе.
Шаг 2

2. Отделите белки от желтков и взбейте белки миксером в густую пену. Взбейте с сахаром желтки.
Шаг 3

3. В теплом молоке растворите желатин.
Шаг 4

4. Смешайте миксером творог и сыр «Филадельфия».
Шаг 5

5. Добавьте к творогу молоко с желатином и перемешайте. Добавьте взбитые желтки с сахаром и перемешайте.
Шаг 6

6. Добавьте взбитые белки и слегка перемешайте лопаточкой.
Шаг 7

7. Добавьте в кофе кофейный ликер.
Шаг 8

8. Присыпьте силиконовую форму какао. Выложите сначала сырную массу. Потом окуните бисквитные палочки в кофе и выложите их на сырный слой. Слегка присыпьте какао и повторите слои еще раз.
Шаг 9

9. Сверху смажьте сыром.
Шаг 10

10. Поставьте торт на 2 часа в холодильник. Торт "Тирамису" готов, приятного аппетита!
Видео рецепт ""Тирамису" торт"

Похожие рецепты









