"Тирамису" торт
2 ч. 30 мин
количество порций 6

"Тирамису" торт

Одна из лучших вариаций приготовления тортика "Тирамису"! Мне этот рецепт нравится намного больше традиционного, тем более, его очень легко приготовить. Попробуйте, ведь скоро День святого Валентина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сыр "Филадельфия" 1 Штука
    упаковка, 300 г
  • Творог 500 Грамм
  • Бисквитные палочки 15-22 Штук
  • Сахар По вкусу
  • Кофейный ликер 30 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Какао порошок 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Заварите черный кофе.

Шаг 2

2. Отделите белки от желтков и взбейте белки миксером в густую пену. Взбейте с сахаром желтки.

Шаг 3

3. В теплом молоке растворите желатин.

Шаг 4

4. Смешайте миксером творог и сыр «Филадельфия».

Шаг 5

5. Добавьте к творогу молоко с желатином и перемешайте. Добавьте взбитые желтки с сахаром и перемешайте.

Шаг 6

6. Добавьте взбитые белки и слегка перемешайте лопаточкой.

Шаг 7

7. Добавьте в кофе кофейный ликер.

Шаг 8

8. Присыпьте силиконовую форму какао. Выложите сначала сырную массу. Потом окуните бисквитные палочки в кофе и выложите их на сырный слой. Слегка присыпьте какао и повторите слои еще раз.

Шаг 9

9. Сверху смажьте сыром.

Шаг 10

10. Поставьте торт на 2 часа в холодильник. Торт "Тирамису" готов, приятного аппетита!

Видео рецепт ""Тирамису" торт"

Видео рецепт
Оценить рецепт
3.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×