"Тирамису" торт
Одна из лучших вариаций приготовления тортика "Тирамису"! Мне этот рецепт нравится намного больше традиционного, тем более, его очень легко приготовить. Попробуйте, ведь скоро День святого Валентина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
-
Сыр "Филадельфия"
1 Штука
упаковка, 300 г - Творог 500 Грамм
- Бисквитные палочки 15-22 Штук
- Сахар По вкусу
- Кофейный ликер 30 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Какао порошок 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Заварите черный кофе.
Шаг 2
2. Отделите белки от желтков и взбейте белки миксером в густую пену. Взбейте с сахаром желтки.
Шаг 3
3. В теплом молоке растворите желатин.
Шаг 4
4. Смешайте миксером творог и сыр «Филадельфия».
Шаг 5
5. Добавьте к творогу молоко с желатином и перемешайте. Добавьте взбитые желтки с сахаром и перемешайте.
Шаг 6
6. Добавьте взбитые белки и слегка перемешайте лопаточкой.
Шаг 7
7. Добавьте в кофе кофейный ликер.
Шаг 8
8. Присыпьте силиконовую форму какао. Выложите сначала сырную массу. Потом окуните бисквитные палочки в кофе и выложите их на сырный слой. Слегка присыпьте какао и повторите слои еще раз.
Шаг 9
9. Сверху смажьте сыром.
Шаг 10
10. Поставьте торт на 2 часа в холодильник. Торт "Тирамису" готов, приятного аппетита!