Крем "Тирамису"
20 мин
4

Крем "Тирамису"

Легендарный итальянский десерт "Тирамису" сегодня любят по всему миру. Сегодня я поделюсь с вами не совсем классическим рецептом. Я расскажу, как приготовить крем "Тирамису". Это классный десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растворимый кофе 1,5 ч. ложки
  • Горячая вода 1/4 стакана
  • Сливки 1 стакан жирные
  • Сахарная пудра 1,5 стакана
  • Маскарпоне 220-230 грамм
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Какао-порошок 1 ст. ложка
  • Шоколад для выпечки 30 грамм полусладкий

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В горячей воде растворите кофе. Дайте постоять минут 5, чтобы остыл.

Шаг 2

Жирные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.

Шаг 3

Миксером взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Отдельно перемешайте ванильный экстракт и чайную ложку кофе. Можно добавить кофе и больше, все зависит от того, насколько сильный кофейный привкус вы любите.

Шаг 4

Добавьте ванильно-кофейную смесь в маскарпоне. Также аккуратно вмешайте взбитые сливки.

Шаг 5

Теперь готовый крем "Тирамису" можно выложить в кулинарный мешок (или пакет с дырочкой). Выдавливаем небольшое количество крема в стакан, посыпаем какао. И так формируем десерт до самого верха стакана. В конце посыпем тертым шоколадом.

Оценить рецепт
2.7 3

Похожие рецепты

×