Крем "Тирамису"
Легендарный итальянский десерт "Тирамису" сегодня любят по всему миру. Сегодня я поделюсь с вами не совсем классическим рецептом. Я расскажу, как приготовить крем "Тирамису". Это классный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растворимый кофе 1,5 Чайных ложки
- Горячая вода 1/4 Стакана
-
Сливки
1 Стакан
жирные - Сахарная пудра 1,5 Стакана
- Маскарпоне 220-230 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
-
Шоколад для выпечки
30 Грамм
полусладкий
Шаг 1
В горячей воде растворите кофе. Дайте постоять минут 5, чтобы остыл.
Шаг 2
Жирные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
Шаг 3
Миксером взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Отдельно перемешайте ванильный экстракт и чайную ложку кофе. Можно добавить кофе и больше, все зависит от того, насколько сильный кофейный привкус вы любите.
Шаг 4
Добавьте ванильно-кофейную смесь в маскарпоне. Также аккуратно вмешайте взбитые сливки.
Шаг 5
Теперь готовый крем "Тирамису" можно выложить в кулинарный мешок (или пакет с дырочкой). Выдавливаем небольшое количество крема в стакан, посыпаем какао. И так формируем десерт до самого верха стакана. В конце посыпем тертым шоколадом.