Крем "Тирамису"
Легендарный итальянский десерт "Тирамису" сегодня любят по всему миру. Сегодня я поделюсь с вами не совсем классическим рецептом. Я расскажу, как приготовить крем "Тирамису". Это классный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растворимый кофе 1,5 ч. ложки
- Горячая вода 1/4 стакана
- Сливки 1 стакан жирные
- Сахарная пудра 1,5 стакана
- Маскарпоне 220-230 грамм
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Какао-порошок 1 ст. ложка
- Шоколад для выпечки 30 грамм полусладкий
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В горячей воде растворите кофе. Дайте постоять минут 5, чтобы остыл.
Шаг 2
Жирные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
Шаг 3
Миксером взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Отдельно перемешайте ванильный экстракт и чайную ложку кофе. Можно добавить кофе и больше, все зависит от того, насколько сильный кофейный привкус вы любите.
Шаг 4
Добавьте ванильно-кофейную смесь в маскарпоне. Также аккуратно вмешайте взбитые сливки.
Шаг 5
Теперь готовый крем "Тирамису" можно выложить в кулинарный мешок (или пакет с дырочкой). Выдавливаем небольшое количество крема в стакан, посыпаем какао. И так формируем десерт до самого верха стакана. В конце посыпем тертым шоколадом.
Похожие рецепты





