Классический десерт "Крем-брюле"
С большой уверенностью могу сказать, что этот десерт – один из самых удачных вариантов для праздника или полдника. Рекомендую всем рецепт приготовления классического десерта «Крем-брюле».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 30% 2 Стакана
- Сахар 14 Ст. ложек
- Стручок ванили 1 Штука
- Желтки куриные 4 Штуки
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. В форму для выпечки поставьте 6 пиалок и отложите их в сторону.
Шаг 2
2. Стручок ванили разрежьте пополам и удалите семена тупой стороной ножа.
Шаг 3
3. В сотейник налейте жирные сливки, добавьте 4 соловые ложки сахара, семена ванили, стручок, соль. Варите до закипания на среднем огня. Сразу после закипания уберите сотейник с огня и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
4. Отделите белки от желтков, используйте только последние.
Шаг 5
5. Добавьте к желткам 6 столовых ложек сахара и взбейте венчиком.
Шаг 6
6. Перемешивайте желтки и влейте в 2-3 подхода горячие сливки, а затем добавьте ванильный экстракт. Процедите полученную смесь через сито.
Шаг 7
7. Распределите приготовленную смесь по пиалкам, заполнив их на ¾.
Шаг 8
8. Вскипятите чайник и залейте форму с пиалками кипятком на 2/3. Не влейте воду в пиалки.
Шаг 9
9. Запекайте в разогретом до 165 градусов духовом шкафу 38-40 минут. Десерт готов, если, касаясь пальцем по центру он немного отступает.
Шаг 10
10. Остудите крем-брюле в холодной воде в течение 15 минут. Посыпьте каждую форму оставшимся сахаром.
Шаг 11
11. С помощью горелки поджарьте сахар, чтобы получилась красивая карамельная корочка.
Шаг 12
12. Подавайте готовый десерт сразу же, приятного аппетита!