Классический десерт "Крем-брюле"
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Классический десерт "Крем-брюле"

С большой уверенностью могу сказать, что этот десерт – один из самых удачных вариантов для праздника или полдника. Рекомендую всем рецепт приготовления классического десерта «Крем-брюле».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жирные сливки 2 Стакана
  • Сахар 14 Ст. ложек
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Желтки куриные 4 Штуки
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1.	В форму для выпечки поставьте 6 пиалок и отложите их в сторону.

1. В форму для выпечки поставьте 6 пиалок и отложите их в сторону.

Шаг 2

2.	Стручок ванили разрежьте пополам и удалите семена тупой стороной ножа.

2. Стручок ванили разрежьте пополам и удалите семена тупой стороной ножа.

Шаг 3

3.	В сотейник налейте жирные сливки, добавьте 4 соловые ложки сахара, семена ванили, стручок, соль. Варите до закипания на среднем огня. Сразу после закипания уберите сотейник с огня и оставьте на 15 минут.

3. В сотейник налейте жирные сливки, добавьте 4 соловые ложки сахара, семена ванили, стручок, соль. Варите до закипания на среднем огня. Сразу после закипания уберите сотейник с огня и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

4.	Отделите белки от желтков, используйте только последние.

4. Отделите белки от желтков, используйте только последние.

Шаг 5

5.	Добавьте к желткам 6 столовых ложек сахара и взбейте венчиком.

5. Добавьте к желткам 6 столовых ложек сахара и взбейте венчиком.

Шаг 6

6.	Перемешивайте желтки и влейте в 2-3 подхода горячие сливки, а затем добавьте ванильный экстракт. Процедите полученную смесь через сито.

6. Перемешивайте желтки и влейте в 2-3 подхода горячие сливки, а затем добавьте ванильный экстракт. Процедите полученную смесь через сито.

Шаг 7

7.	Распределите приготовленную смесь по пиалкам, заполнив их на ¾.

7. Распределите приготовленную смесь по пиалкам, заполнив их на ¾.

Шаг 8

8.	Вскипятите чайник и залейте форму с пиалками кипятком на 2/3. Не влейте воду в пиалки.

8. Вскипятите чайник и залейте форму с пиалками кипятком на 2/3. Не влейте воду в пиалки.

Шаг 9

9.	Запекайте в разогретом до 165 градусов духовом шкафу 38-40 минут. Десерт готов, если, касаясь пальцем по центру он немного отступает.

9. Запекайте в разогретом до 165 градусов духовом шкафу 38-40 минут. Десерт готов, если, касаясь пальцем по центру он немного отступает.

Шаг 10

10.	Остудите крем-брюле в холодной воде в течение 15 минут. Посыпьте каждую форму оставшимся сахаром.

10. Остудите крем-брюле в холодной воде в течение 15 минут. Посыпьте каждую форму оставшимся сахаром.

Шаг 11

11.	С помощью горелки поджарьте сахар, чтобы получилась красивая карамельная корочка.

11. С помощью горелки поджарьте сахар, чтобы получилась красивая карамельная корочка.

Шаг 12

12.	Подавайте готовый десерт сразу же, приятного аппетита!

12. Подавайте готовый десерт сразу же, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×