Пирожное "Крем-брюле"
5 ч. 50 мин
количество порций 4

Пирожное "Крем-брюле"

Десерт "Крем-брюле" - это нежнейшее лакомство. Существует много вариантов приготовления. Я хочу предложить десерт в виде пирожного. Нестандартный вид и отличный вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
    теплое
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 75 Грамм
  • Вода 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Разделите яйца на белки и желтки.

Шаг 3

Белки взбейте в пышную пену, до устойчивых пиков.

Шаг 4

Желтки взбейте с сахаром и водой до тех пор, пока масса не станет белой и не увеличится в 2 раза.

Шаг 5

Растопите сливочное масло, охладите и введите в желтки. Еще раз взбейте.

Шаг 6

Добавьте муку через сито, частями. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Подогрейте молоко. В два захода введите молоко, после каждого раза хорошо взбивайте.

Шаг 8

Введите частями взбитые белки, хорошо перемешивая лопаткой, снизу-вверх.

Шаг 9

Возьмите широкую форму с бортами, смажьте маслом и перелейте тесто. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекайте 30-40 минут.

Шаг 10

По истечении времени достаньте форму и охладите при комнатной температуре. После уберите в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 11

Перед подачей пирожное нарежьте порционно, оформите по желанию. Лучше если это будет клубничное варенье или свежие ягоды. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×