Простой крем-брюле
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Простой крем-брюле

Рецепт приготовления классического десерта «крем-брюле», который мало похож на то, что вы покупаете в киоске «Мороженое».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сливки 30% 450 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Ст. ложка
  • Коричневый или ванильный сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Отделить желтки яиц и поместить их в высокую чашу для взбивания.

Шаг 2

2. В отдельную чашу насыпать сахар и сливки, перемешать, но не взбивать, и на 2 минуты поместить в микроволновую печь, чтобы сахар растворился.

Шаг 3

3. Желтки взбить, но не до пены, а чтобы просто перемешать их.

Шаг 4

4. Смешать желтки с сливочной смесью из микроволновки.

Шаг 5

5. Разлить готовую смесь по 6 формочкам для запекания (лучше брать фарфоровые, потому что в них вы будете подавать десерт на стол). Поместить в глубокий противень и налить в него воды так, чтобы она доходила до половины формочек.

Шаг 6

6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Дать десерту остыть и поставить его в холодильник на 2-3 часа (а еще предпочтительнее на ночь). Непосредственно перед подачей насыпать на поверхность десерта ванильный или коричневый сахар и сплавить его кондитерской горелкой.

Шаг 7

7. Когда на поверхности десерта растечется сплавленный в карамель сахар, можно начинать наслаждаться изысканным блюдом. Для эффектности можете сплавлять сахар перед глазами заинтригованных гостей.

Видео рецепт "Простой крем-брюле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простой крем-брюле
Оценить рецепт
4.5 35

Комментарии к рецепту

лена
25.09.2011 11:33
Крем-брюле-оно.

Похожие рецепты

 
×