Простой крем-брюле
Рецепт приготовления классического десерта «крем-брюле», который мало похож на то, что вы покупаете в киоске «Мороженое».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сливки 30% 450 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Ванилин 1 Ст. ложка
- Коричневый или ванильный сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Отделить желтки яиц и поместить их в высокую чашу для взбивания.
Шаг 2
2. В отдельную чашу насыпать сахар и сливки, перемешать, но не взбивать, и на 2 минуты поместить в микроволновую печь, чтобы сахар растворился.
Шаг 3
3. Желтки взбить, но не до пены, а чтобы просто перемешать их.
Шаг 4
4. Смешать желтки с сливочной смесью из микроволновки.
Шаг 5
5. Разлить готовую смесь по 6 формочкам для запекания (лучше брать фарфоровые, потому что в них вы будете подавать десерт на стол). Поместить в глубокий противень и налить в него воды так, чтобы она доходила до половины формочек.
Шаг 6
6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Дать десерту остыть и поставить его в холодильник на 2-3 часа (а еще предпочтительнее на ночь). Непосредственно перед подачей насыпать на поверхность десерта ванильный или коричневый сахар и сплавить его кондитерской горелкой.
Шаг 7
7. Когда на поверхности десерта растечется сплавленный в карамель сахар, можно начинать наслаждаться изысканным блюдом. Для эффектности можете сплавлять сахар перед глазами заинтригованных гостей.