Кукурузный крем-брюле
55 мин
количество порций 6

Кукурузный крем-брюле

Если вы хотите удивить своих домашних и гостей необычным блюдом, приготовьте нежный кукурузный крем-брюле.Сочетание свежей кукурузы и сливочного вкуса сыра Пармезан делает это блюдо невероятно нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Початок кукурузы 3 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перечный соус 1 Капля
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Извлечь зерна кукурузы из початков. Довести сливки в кастрюле до кипения, добавить кукурузные зерна, выключить огонь и дать постоять в течение 10 минут.

Шаг 2

2. Перемешать кукурузную смесь в блендере или кухонном комбайне до получения консистенции пюре. Процедить смесь через мелкое сито.

Шаг 3

3. Взбить яйца и желтки, добавить небольшое количество сливочной смеси, чтобы нагреть яйца.

Шаг 4

4. Перемешать яйца со сливочной смесью и перечным соусом.

Шаг 5

5. Залить смесь в 6 смазанных маслом порционных горшочков.

Шаг 6

6. Выпекать в течение 30 минут, пока масса не загустеет. Достать крем-брюле из духовки и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 7

7. Посыпать тонким слоем сыра сверху.

Шаг 8

8. С помощью горелки или гриля в духовке сделать золотисто-коричневую корочку на поверхности блюда.

Видео рецепт "Кукурузный крем-брюле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кукурузный крем-брюле
Оценить рецепт
3.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×