Кукурузный крем-брюле
Если вы хотите удивить своих домашних и гостей необычным блюдом, приготовьте нежный кукурузный крем-брюле.Сочетание свежей кукурузы и сливочного вкуса сыра Пармезан делает это блюдо невероятно нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Початок кукурузы 3 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Яичный желток 2 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перечный соус 1 Капля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Извлечь зерна кукурузы из початков. Довести сливки в кастрюле до кипения, добавить кукурузные зерна, выключить огонь и дать постоять в течение 10 минут.
Шаг 2
2. Перемешать кукурузную смесь в блендере или кухонном комбайне до получения консистенции пюре. Процедить смесь через мелкое сито.
Шаг 3
3. Взбить яйца и желтки, добавить небольшое количество сливочной смеси, чтобы нагреть яйца.
Шаг 4
4. Перемешать яйца со сливочной смесью и перечным соусом.
Шаг 5
5. Залить смесь в 6 смазанных маслом порционных горшочков.
Шаг 6
6. Выпекать в течение 30 минут, пока масса не загустеет. Достать крем-брюле из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 7
7. Посыпать тонким слоем сыра сверху.
Шаг 8
8. С помощью горелки или гриля в духовке сделать золотисто-коричневую корочку на поверхности блюда.