Крем-брюле с лавандой и медом
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Крем-брюле с лавандой и медом

Рецепт приготовления десерта из сливок, молока, сушеной лаванды, желтков, сахара и меда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3/4 Стакана
  • Сушеная лаванда 1 1/2 Ст. ложки
    плюс лаванда для посыпки
  • Желтки 8 Штук
  • Сахар 1/2 Стакана
    плюс 4 столовые ложки сахара для посыпки
  • Цветочный мед 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Вылить сливки и молоко в кастрюлю, добавить сушеную лаванду. Довести до кипения и выключите огонь. Дать постоять в течение примерно 15 минут, до тех пор, пока молоко не приобретет аромат лаванды.

Шаг 2

2. Тем временем взбить яичный желток, 1/2 стакана сахара и мед в отдельной миске до однородной массы. Добавить молочную смесь и снова взбить.

Шаг 3

3. Процедить через мелкое сито и убрать пену. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 175 градусов. Заполнить смесью 5-6 горшочков для выпекания.

Шаг 5

5. Поставить горшочки на противень и добавить достаточное количество горячей воды, чтобы она доходила до середины горшочков. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать в течение 40 минут.

Шаг 6

6. Вынуть противень из духовки и охладить крем-брюле в водяной бане 5 минут. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 7

7. Перед подачей посыпать верхушку десерта тонким слоем сахара и поджечь специальной газовой горелкой или запечь под максимально разогретым грилем в течение 5 минут, пока поверхность не станет карамельной.

Шаг 8

8. Посыпать десерт сушеной лавандой. Подавать охлажденным.

Видео рецепт "Крем-брюле с лавандой и медом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем-брюле с лавандой и медом
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×