Крем-брюле с лавандой и медом
Рецепт приготовления десерта из сливок, молока, сушеной лаванды, желтков, сахара и меда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3/4 Стакана
-
Сушеная лаванда
1 1/2 Ст. ложки
плюс лаванда для посыпки - Желтки 8 Штук
-
Сахар
1/2 Стакана
плюс 4 столовые ложки сахара для посыпки - Цветочный мед 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Вылить сливки и молоко в кастрюлю, добавить сушеную лаванду. Довести до кипения и выключите огонь. Дать постоять в течение примерно 15 минут, до тех пор, пока молоко не приобретет аромат лаванды.
Шаг 2
2. Тем временем взбить яичный желток, 1/2 стакана сахара и мед в отдельной миске до однородной массы. Добавить молочную смесь и снова взбить.
Шаг 3
3. Процедить через мелкое сито и убрать пену. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 4
4. Разогреть духовку до 175 градусов. Заполнить смесью 5-6 горшочков для выпекания.
Шаг 5
5. Поставить горшочки на противень и добавить достаточное количество горячей воды, чтобы она доходила до середины горшочков. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать в течение 40 минут.
Шаг 6
6. Вынуть противень из духовки и охладить крем-брюле в водяной бане 5 минут. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 7
7. Перед подачей посыпать верхушку десерта тонким слоем сахара и поджечь специальной газовой горелкой или запечь под максимально разогретым грилем в течение 5 минут, пока поверхность не станет карамельной.
Шаг 8
8. Посыпать десерт сушеной лавандой. Подавать охлажденным.