Черничный крем-брюле
Крем-брюле это прекрасный и элегантный десерт. Его гораздо легче приготовить, чем кажется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Черника 170 Грамм
- Яичные желтки 6 Штук
- Крем 360 Миллилитров
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Поставить сковороду на "средний" огонь. Растопить сливочное масло.
2. Добавить коричневый сахар. Готовить до "кофейного" цвета.
3. Добавить чернику. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить достаточно долго, чтобы растворить весь сахар. Отложить в сторону.
4. Взбейте яичные желтки, сливки, сахар, ванильный экстракт и соль.
5. Разогреть духовку до 190 ° C.
6. Засыпать чернику в горшочки (формочки). Примерно 1 ст ложку ягод на порцию.
7. Залить формочки яично-сливочной смесью.
8. Поместить формы в водяную баню и выпекать около 40-50 минут.
9. Остудить и накрыть алюминиевой фольгой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
10. Посыпать сахаром.