Черничный крем со сливочным маслом
Этот черничный крем со сливочным маслом в домашних условиях я готовлю для особо "сложных" тортов и, конечно же, летом. Ведь в сезон ягод грех не воспользоваться дарами природы! Вкусно и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 150 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Желтки яичные 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чернику моем и выкладываем в кастрюлю. Уварим 10 минут, чтоб стала мягкой и пустила сок. Чтобы не пригорала - можно добавить 50 мл воды.
Шаг 2
2. В отдельной миске взбиваем яичные желтки с сахаром и мукой до однородности. Чернику остужаем и перетираем в пюре, стараясь избавится от крупных частиц ягод.
Шаг 3
3. Соединим обе смеси, перемешаем, и ставим на огонь. Уварим еще 10 минут, пока не начнет густеть. После этого снимаем с огня, быстро добавим кусочек масла, и мешаем до полного его растворения.
Шаг 4
4. Вот и врем готов! Отлично подходит для медовиков, бисквитов и даже "Наполеона"!