Черничный крем со сливочным маслом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Черничный крем со сливочным маслом

Этот черничный крем со сливочным маслом в домашних условиях я готовлю для особо "сложных" тортов и, конечно же, летом. Ведь в сезон ягод грех не воспользоваться дарами природы! Вкусно и аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки яичные 2 Штуки
  • Мука 50 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Черника 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

332 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чернику моем и выкладываем в кастрюлю. Уварим 10 минут, чтоб стала мягкой и пустила сок. Чтобы не пригорала - можно добавить 50 мл воды.

Шаг 2

2. В отдельной миске взбиваем яичные желтки с сахаром и мукой до однородности. Чернику остужаем и перетираем в пюре, стараясь избавится от крупных частиц ягод.

Шаг 3

3. Соединим обе смеси, перемешаем, и ставим на огонь. Уварим еще 10 минут, пока не начнет густеть. После этого снимаем с огня, быстро добавим кусочек масла, и мешаем до полного его растворения.

Шаг 4

4. Вот и врем готов! Отлично подходит для медовиков, бисквитов и даже "Наполеона"!

Видео рецепт "Черничный крем со сливочным маслом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничный крем со сливочным маслом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×