Найти идеальный рецепт

Черничный крем со сливочным маслом
30 мин
4

Черничный крем со сливочным маслом

Этот черничный крем со сливочным маслом в домашних условиях я готовлю для особо "сложных" тортов и, конечно же, летом. Ведь в сезон ягод грех не воспользоваться дарами природы! Вкусно и аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 150 грамм
  • Мука 50 грамм
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Желтки яичные 2 штуки

Калорийность

332 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чернику моем и выкладываем в кастрюлю. Уварим 10 минут, чтоб стала мягкой и пустила сок. Чтобы не пригорала - можно добавить 50 мл воды.

Шаг 2

2. В отдельной миске взбиваем яичные желтки с сахаром и мукой до однородности. Чернику остужаем и перетираем в пюре, стараясь избавится от крупных частиц ягод.

Шаг 3

3. Соединим обе смеси, перемешаем, и ставим на огонь. Уварим еще 10 минут, пока не начнет густеть. После этого снимаем с огня, быстро добавим кусочек масла, и мешаем до полного его растворения.

Шаг 4

4. Вот и врем готов! Отлично подходит для медовиков, бисквитов и даже "Наполеона"!

Видео рецепт "Черничный крем со сливочным маслом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничный крем со сливочным маслом
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Черничный крем-брюле
Крем Черника Сливочное масло Коричневый сахар Ванильный экстракт Соль Яичные желтки
Крем-брюле это прекрасный и элегантный десерт. Его гораздо легче приготовить, чем кажется.
2 ч.
4.0
198
Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки
Ряженка Черника Мука пшеничная высший сорт Шоколад темный Масло сливочное Сахарная пудра Сливки Какао-порошок Сахар Разрыхлитель Яйцо Соль Лаванда сушеная
Это просто восхитительный тарт! Тесто рассыпчатое, крем нежный, ягода свежая, аромат лаванды. Прелесть! Попробуйте испечь, тем более, это совсем не сложно!
1 ч.
5.0
×