Галета с черникой и сливочным сыром
Эта выпечка отлично подходит для десерта. Черника хорошо сочетается со сливочным сыром, поэтому я решил использовать эту комбинацию. Расскажу, как приготовить галету с черникой и сливочным сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Черника 230 грамм замороженная или свежая
- Мука 1,5 стакана
- Сливочное масло 8 ст. ложек
- Яйца 1 штука
- Сливочный сыр 115 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. ложки
- Крахмал 1 ч. ложка
- Холодная вода 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте муку с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли, добавьте к ней нарезанное кусочками сливочное масло.
Шаг 2

2. Вручную или вилкой разотрите смесь до получения крошки.
Шаг 3

3. Вливайте в мучную крошку по столовой ложке холодной воды, затем соберите тесто в единый ком и оберните его в пленку. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.
Шаг 4

4. Смешайте замороженную чернику, 1 столовую ложку сахара, крахмал, 0,5 чайной ложки цедры, 1 столовую ложку лимонного сока.
Шаг 5

5. В другую миску выложите сливочный сыр, куриный желток, оставшийся сахар, 1 чайную ложку лимонного сока.
Шаг 6

6. Сливочную массу смешайте и отложите в сторону.
Шаг 7

7. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг около 30 см. По центру выложите сырную массу.
Шаг 8

8. Поверх сливочного сыра уложите смесь из ягод черники.
Шаг 9

9. Заверните к центру все края галеты и смажьте ее оставшимся куриным белком.
Шаг 10

10. Запекайте галету в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 30 минут.
Шаг 11

11. Готовую выпечку остудите в течение 10 минут после запекания, затем подавайте к столу.
Похожие рецепты








