Галета с черникой и сливочным сыром
1 ч. 50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Галета с черникой и сливочным сыром

Эта выпечка отлично подходит для десерта. Черника хорошо сочетается со сливочным сыром, поэтому я решил использовать эту комбинацию. Расскажу, как приготовить галету с черникой и сливочным сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Холодная вода 3 Ст. ложки
  • Черника 230 Грамм
    замороженная или свежая
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Сливочный сыр 115 Грамм
  • Яйца 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте муку с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли, добавьте к ней нарезанное кусочками сливочное масло.

Шаг 2

2. Вручную или вилкой разотрите смесь до получения крошки.

Шаг 3

3. Вливайте в мучную крошку по столовой ложке холодной воды, затем соберите тесто в единый ком и оберните его в пленку. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.

Шаг 4

4. Смешайте замороженную чернику, 1 столовую ложку сахара, крахмал, 0,5 чайной ложки цедры, 1 столовую ложку лимонного сока.

Шаг 5

5. В другую миску выложите сливочный сыр, куриный желток, оставшийся сахар, 1 чайную ложку лимонного сока.

Шаг 6

6. Сливочную массу смешайте и отложите в сторону.

Шаг 7

7. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг около 30 см. По центру выложите сырную массу.

Шаг 8

8. Поверх сливочного сыра уложите смесь из ягод черники.

Шаг 9

9. Заверните к центру все края галеты и смажьте ее оставшимся куриным белком.

Шаг 10

10. Запекайте галету в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 30 минут.

Шаг 11

11. Готовую выпечку остудите в течение 10 минут после запекания, затем подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×