Панна-котта с черникой
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Панна-котта с черникой

Освежающая панна-котта идеальна! Десерт охлаждает и дарит сладкое наслаждение вкусом. Для его приготовления вам потребуется 1 час. Чернику для соуса лучше протомить с сахаром и соком лимона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 350 Миллилитров
    10% жирности
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Желатин 10 Грамм
  • Черника 120 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Чернику в летний период используйте свежую, в зимний — замороженную. Сливки допустимо покупать 10, 15 или 20% жирности.

Шаг 2

Влейте сливки в кастрюлю или ковш, поместите их на плиту, включая умеренный нагрев. Всыпьте сахар и тщательно размешайте, чтобы он растворился. На этом этапе допустимо добавить немного ванильного ароматизатора.

Шаг 3

Прогрейте сливки, но не кипятите их. Выключите нагрев и слегка остудите, всыпьте желатин и размешайте его. Оставьте на 5-10 минут для набухания, а затем еще раз размешайте до полного растворения.

Шаг 4

Перелейте сливки в стаканы или чашки, вынесите их на холод примерно на 40 минут.

Шаг 5

Чернику выложите в ковш или сковороду, присыпьте сахарный песком и потушите примерно 3-5 минут, чтобы сок смешался с сахаром, превращаясь в сироп. Выключите нагрев и остудите.

Шаг 6

Когда сливочная часть застынет, выложите в емкости черничную массу, стараясь это сделать равномерно и аккуратно. Охладите десерт примерно 10 минут.

Шаг 7

Подайте черничную панна-котту к столу, украсив по вкусу. Не забудьте про чай и кофе.

Видео рецепт "Панна-котта с черникой"

Видео рецепт Панна-котта с черникой
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×