Базиликовая панакота
7 ч.
3

Базиликовая панакота

Базилик и сливочный десерт звучит непривычно. И тем не менее они прекрасно сочетаются. Нежная панакота с легким ароматом базилика станет прекрасным десертом для праздника или фуршета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 мл
  • Сливки 300 мл 33-35% жирности
  • Желатин 10 грамм быстрорастворимый
  • Базилик 20 грамм листья
  • Сахар 90 грамм

Калорийность

151 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления базиликовой панакоты. Базилик сполосните, переберите и обсушите.

Шаг 2

В кастрюле смешайте молоко, сливки и сахар. Доведите все до кипения и растворения сахара, снимите с плиты.

Шаг 3

Базилик мелко порежьте, выложите в сливочную массу, закройте крышкой и дайте постоять 30 минут.

Шаг 4

Процедите массу и перелейте снова в кастрюлю, подогрейте примерно до 60 градусов и, мешая, всыпьте желатин, перемешайте до его полного растворения. У меня желатин не требует замачивания, вы следуйте указанию к вашему виду. Еще раз процедите, остудите, разлейте по формочкам и уберите в холодильник на несколько часов для застывания. Затем украсьте базиликовую панакоту и подавайте к столу.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Бручетта с помидорами черри и базиликом
Красные помидоры черри Желтые помидоры черри Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Бальзамический уксус Листья базилика Соль и перец Багет
Рецепт приготовления бручетты из багета с чесноком, помидорами черри и базиликом.
30 мин
4.8
×