Базиликовая панакота
Базилик и сливочный десерт звучит непривычно. И тем не менее они прекрасно сочетаются. Нежная панакота с легким ароматом базилика станет прекрасным десертом для праздника или фуршета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
-
Сливки
300 Миллилитров
33-35% жирности -
Желатин
10 Грамм
быстрорастворимый -
Базилик
20 Грамм
листья - Сахар 90 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления базиликовой панакоты. Базилик сполосните, переберите и обсушите.
Шаг 2
В кастрюле смешайте молоко, сливки и сахар. Доведите все до кипения и растворения сахара, снимите с плиты.
Шаг 3
Базилик мелко порежьте, выложите в сливочную массу, закройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
Шаг 4
Процедите массу и перелейте снова в кастрюлю, подогрейте примерно до 60 градусов и, мешая, всыпьте желатин, перемешайте до его полного растворения. У меня желатин не требует замачивания, вы следуйте указанию к вашему виду. Еще раз процедите, остудите, разлейте по формочкам и уберите в холодильник на несколько часов для застывания. Затем украсьте базиликовую панакоту и подавайте к столу.
Шаг 5
Приятного аппетита!