Бручетта с помидорами черри и базиликом
Рецепт приготовления бручетты из багета с чесноком, помидорами черри и базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Красные помидоры черри 450 Грамм
- Желтые помидоры черри 450 Грамм
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Листья базилика 16 Штук
- Соль и перец По вкусу
- Багет 1 Штука
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
Шаг 1
1. Помидоры черри разрезать вдоль. Мелко нарубить чеснок.
Шаг 2
2. В небольшой сковороде нагреть оливковое масло на сильном огне. Добавить чеснок и перемешать, обжаривать около 1 минуты, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3
3. Переложить чеснок в миску и дать слегка остыть.
Шаг 4
4. Добавить помидоры, бальзамический уксус, базилик, соль и перец в миску. Перемешать, затем добавить больше базилика или соли по вкусу, если необходимо. Не пересолите салат! Накрыть крышкой и поставить в холодильник на час или два, если у вас есть время.
Шаг 5
5. Нарезать багет на ломтики по диагонали.
Шаг 6
6. Растопить половину сливочного масла в большой сковороде и обжарить половину хлеба до золотистого цвета с обеих сторон. Повторить с другой половиной сливочного масла и хлеба.
Шаг 7
7. Перемешать томатную смесь и выложить на ломтики хлеба. Подавать на большой тарелке как первое блюдо или закуску.