Бручетта с помидорами черри и базиликом
Рецепт приготовления бручетты из багета с чесноком, помидорами черри и базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 зубчиков
- Сливочное масло 8 ст. ложек
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Листья базилика 16 штук
- Багет 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Красные помидоры черри 450 грамм
- Желтые помидоры черри 450 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Помидоры черри разрезать вдоль. Мелко нарубить чеснок.
Шаг 2

2. В небольшой сковороде нагреть оливковое масло на сильном огне. Добавить чеснок и перемешать, обжаривать около 1 минуты, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3

3. Переложить чеснок в миску и дать слегка остыть.
Шаг 4

4. Добавить помидоры, бальзамический уксус, базилик, соль и перец в миску. Перемешать, затем добавить больше базилика или соли по вкусу, если необходимо. Не пересолите салат! Накрыть крышкой и поставить в холодильник на час или два, если у вас есть время.
Шаг 5

5. Нарезать багет на ломтики по диагонали.
Шаг 6

6. Растопить половину сливочного масла в большой сковороде и обжарить половину хлеба до золотистого цвета с обеих сторон. Повторить с другой половиной сливочного масла и хлеба.
Шаг 7

7. Перемешать томатную смесь и выложить на ломтики хлеба. Подавать на большой тарелке как первое блюдо или закуску.



Похожие рецепты









