Бручетта с помидорами черри и базиликом
30 мин
количество порций 12-13
Автор рецепта — Alteredego

Бручетта с помидорами черри и базиликом

Рецепт приготовления бручетты из багета с чесноком, помидорами черри и базиликом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • чеснока 5 Зубчиков
  • красных помидоров черри 450 Грамм
  • желтых помидоров черри 450 Грамм
  • бальзамического уксуса 1 Ст. ложка
  • листьев базилика 16 Штук
  • соль и перец По вкусу
  • багет 1 Штука
  • сливочного масла 8 Ст. ложек

Шаг 1

1. Помидоры черри разрезать вдоль. Мелко нарубить чеснок.

1. Помидоры черри разрезать вдоль. Мелко нарубить чеснок.

Шаг 2

2. В небольшой сковороде нагреть оливковое масло на сильном огне. Добавить чеснок и перемешать, обжаривать около 1 минуты, до золотисто-коричневого цвета.

2. В небольшой сковороде нагреть оливковое масло на сильном огне. Добавить чеснок и перемешать, обжаривать около 1 минуты, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3

3. Переложить чеснок в миску и дать слегка остыть.

3. Переложить чеснок в миску и дать слегка остыть.

Шаг 4

4. Добавить помидоры, бальзамический уксус, базилик, соль и перец в миску. Перемешать, затем добавить больше базилика или соли по вкусу, если необходимо. Не пересолите салат! Накрыть крышкой и поставить в холодильник на час или два, если у вас есть время.

4. Добавить помидоры, бальзамический уксус, базилик, соль и перец в миску. Перемешать, затем добавить больше базилика или соли по вкусу, если необходимо. Не пересолите салат! Накрыть крышкой и поставить в холодильник на час или два, если у вас есть время.

Шаг 5

5. Нарезать багет на ломтики по диагонали.

5. Нарезать багет на ломтики по диагонали.

Шаг 6

6. Растопить половину сливочного масла в большой сковороде и обжарить половину хлеба до золотистого цвета с обеих сторон. Повторить с другой половиной сливочного масла и хлеба.

6. Растопить половину сливочного масла в большой сковороде и обжарить половину хлеба до золотистого цвета с обеих сторон. Повторить с другой половиной сливочного масла и хлеба.

Шаг 7

7. Перемешать томатную смесь и выложить на ломтики хлеба. Подавать на большой тарелке как первое блюдо или закуску.

7. Перемешать томатную смесь и выложить на ломтики хлеба. Подавать на большой тарелке как первое блюдо или закуску.


Комментарии к рецепту

12.07.2017 14:48
Не "бручетта", а "брускетта". А вооще вкусно и возможны множественные вариации с наполнителями.
MILIZIONER
23.01.2012 10:16
Отличный рецепт!
Vitta
19.01.2012 18:07
Это очень вкусно,сама часто готовлю!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё