Бручетта с помидорами черри и базиликом
30 мин
12

Бручетта с помидорами черри и базиликом

Рецепт приготовления бручетты из багета с чесноком, помидорами черри и базиликом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сливочное масло 8 ст. ложек
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Листья базилика 16 штук
  • Багет 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Красные помидоры черри 450 грамм
  • Желтые помидоры черри 450 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Помидоры черри разрезать вдоль. Мелко нарубить чеснок.

Шаг 2

2. В небольшой сковороде нагреть оливковое масло на сильном огне. Добавить чеснок и перемешать, обжаривать около 1 минуты, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3

3. Переложить чеснок в миску и дать слегка остыть.

Шаг 4

4. Добавить помидоры, бальзамический уксус, базилик, соль и перец в миску. Перемешать, затем добавить больше базилика или соли по вкусу, если необходимо. Не пересолите салат! Накрыть крышкой и поставить в холодильник на час или два, если у вас есть время.

Шаг 5

5. Нарезать багет на ломтики по диагонали.

Шаг 6

6. Растопить половину сливочного масла в большой сковороде и обжарить половину хлеба до золотистого цвета с обеих сторон. Повторить с другой половиной сливочного масла и хлеба.

Шаг 7

7. Перемешать томатную смесь и выложить на ломтики хлеба. Подавать на большой тарелке как первое блюдо или закуску.

Оценить рецепт
4.8 22
ирина
12.07.2017 13:48
Не "бручетта", а "брускетта". А вооще вкусно и возможны множественные вариации с наполнителями.
MILIZIONER
23.01.2012 08:16
Отличный рецепт!
Vitta
19.01.2012 16:07
Это очень вкусно,сама часто готовлю!

Похожие рецепты

Итальянские брускетты
Соус "Stonewall Kitchen" водка классик Базилик свежий Чеснок Орегано сушеный Оливковое масло Хлеб пшеничный (батон, булочки) Помидоры черри
Прекрасная закуска. Альтернатива привычной пицце.
20 мин
4.1
Бручетта с болгарским перцем и сыром фета
Хлеб из цельного зерна Оливковое масло Бальзамический уксус Болгарский перец Соль и молотый перец
Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с болгарским перцем, сыром фета и базиликом.
30 мин
5.0
Бручетта с нутовым пюре
Лимон Деревенский хлеб Оливковое масло Лимонный сок Поджаренные кедровые орехи Чеснок Бальзамический уксус Петрушка Свежий эстрагон Красный перец хлопьями Мед Соль Красный лук Соль и свежемолотый черный перец Банка бараньего гороха
Рецепт приготовления поджаренных ломтиков хлеба, натертых чесноком, с кедровыми орешками, петрушкой и пюре из бараньего гороха, красного лука, оливкового масла и лимонного сока.
15 мин
5.0
×