Бручетта с нутовым пюре
Рецепт приготовления поджаренных ломтиков хлеба, натертых чесноком, с кедровыми орешками, петрушкой и пюре из бараньего гороха, красного лука, оливкового масла и лимонного сока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Деревенский хлеб 8 Ломтиков
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Банка бараньего гороха
1 Штука
480 г - Красный лук 1/2 Штуки
-
Оливковое масло
2 Ст. ложки
плюс масло для поливки - Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Красный перец хлопьями 1 Чайная ложка
- Мед 1/2 Чайных ложки
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- Поджаренные кедровые орехи 2 Ст. ложки
-
Свежий эстрагон
1 Ст. ложка
по желанию - Петрушка 1 Ст. ложка
- Лимон 8 Долек
Шаг 1
1. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль. Нарезать луковицу. В миске кухонного комбайна перемешать бараний горох, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, бальзамический уксус, красный перец хлопьями и мед до получения однородной консистенции. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Текстуры пюре должна быть вязкой, как арахисовое масло. Если необходимо, разбавьте пюре водой и перемешайте снова.
Шаг 2
2. Разогреть сковороду, гриль или сковороду для панини до средней температуры. Нарезать хлеб ломтиками и с помощью кисти смазать с обеих сторон большим количеством оливкового масла. Приправить с обеих сторон солью и перцем. Обжарить хлеб, переворачивая один раз, пока он не подрумянится с обеих сторон.
Шаг 3
3. Натереть поджаренный хлеб с одной стороны чесноком.
Шаг 4
4. Смазать ломтики хлеба приготовленным нутовым пюре. Посыпать кедровыми орешками, измельченным эстрагоном (если используется) и измельченной зеленью петрушки. Полить оливковым маслом и подавать с ломтиками лимона для выжимания сока на бручетту.