Бручетта с нутовым пюре
Рецепт приготовления поджаренных ломтиков хлеба, натертых чесноком, с кедровыми орешками, петрушкой и пюре из бараньего гороха, красного лука, оливкового масла и лимонного сока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Деревенский хлеб 8 ломтиков
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1/2 ч. ложки
- Банка бараньего гороха 1 штука 480 г
- Красный лук 1/2 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки плюс масло для поливки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Красный перец хлопьями 1 ч. ложка
- Мед 1/2 ч. ложки
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- Поджаренные кедровые орехи 2 ст. ложки
- Свежий эстрагон 1 ст. ложка по желанию
- Петрушка 1 ст. ложка
- Лимон 8 долек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль. Нарезать луковицу. В миске кухонного комбайна перемешать бараний горох, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, бальзамический уксус, красный перец хлопьями и мед до получения однородной консистенции. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Текстуры пюре должна быть вязкой, как арахисовое масло. Если необходимо, разбавьте пюре водой и перемешайте снова.
Шаг 2

2. Разогреть сковороду, гриль или сковороду для панини до средней температуры. Нарезать хлеб ломтиками и с помощью кисти смазать с обеих сторон большим количеством оливкового масла. Приправить с обеих сторон солью и перцем. Обжарить хлеб, переворачивая один раз, пока он не подрумянится с обеих сторон.
Шаг 3

3. Натереть поджаренный хлеб с одной стороны чесноком.
Шаг 4

4. Смазать ломтики хлеба приготовленным нутовым пюре. Посыпать кедровыми орешками, измельченным эстрагоном (если используется) и измельченной зеленью петрушки. Полить оливковым маслом и подавать с ломтиками лимона для выжимания сока на бручетту.
Похожие рецепты






