Бручетта с нутовым пюре
15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashunia

Бручетта с нутовым пюре

Рецепт приготовления поджаренных ломтиков хлеба, натертых чесноком, с кедровыми орешками, петрушкой и пюре из бараньего гороха, красного лука, оливкового масла и лимонного сока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Деревенский хлеб 8 Ломтиков
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Банка бараньего гороха 1 Штука
    480 г
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    плюс масло для поливки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Красный перец хлопьями 1 Чайная ложка
  • Мед 1/2 Чайных ложки
  • Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
  • Поджаренные кедровые орехи 2 Ст. ложки
  • Свежий эстрагон 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Лимон 8 Долек
Количество порций

Шаг 1

1. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль. Нарезать луковицу. В миске кухонного комбайна перемешать бараний горох, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, бальзамический уксус, красный перец хлопьями и мед до получения однородной консистенции. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Текстуры пюре должна быть вязкой, как арахисовое масло. Если необходимо, разбавьте пюре водой и перемешайте снова.

Шаг 2

2. Разогреть сковороду, гриль или сковороду для панини до средней температуры. Нарезать хлеб ломтиками и с помощью кисти смазать с обеих сторон большим количеством оливкового масла. Приправить с обеих сторон солью и перцем. Обжарить хлеб, переворачивая один раз, пока он не подрумянится с обеих сторон.

Шаг 3

3. Натереть поджаренный хлеб с одной стороны чесноком.

Шаг 4

4. Смазать ломтики хлеба приготовленным нутовым пюре. Посыпать кедровыми орешками, измельченным эстрагоном (если используется) и измельченной зеленью петрушки. Полить оливковым маслом и подавать с ломтиками лимона для выжимания сока на бручетту.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×