Бручетта с нутовым пюре
15 мин
количество порций 8-9
Автор рецепта — Dashunia

Бручетта с нутовым пюре

Рецепт приготовления поджаренных ломтиков хлеба, натертых чесноком, с кедровыми орешками, петрушкой и пюре из бараньего гороха, красного лука, оливкового масла и лимонного сока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • деревенского хлеба 8 Ломтиков
  • чеснока 4 Зубчика
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • банка бараньего гороха 1 Штука
    480 г
  • маленькой красной луковицы 1/2 Штуки
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
    плюс масло для поливки
  • свежего лимонного сока 2 Ст. ложки
  • бальзамического уксуса 1 Ст. ложка
  • красного перца хлопьями 1 Чайная ложка
  • меда 1/2 Чайных ложки
  • соль и свежемолотый черный перец По вкусу
  • поджаренных кедровых орехов 2 Ст. ложки
  • свежего эстрагона 1 Ст. ложка
    по желанию
  • свежей петрушки 1 Ст. ложка
  • лимона 8 Долек

Шаг 1

1. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль. Нарезать луковицу. В миске кухонного комбайна перемешать бараний горох, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, бальзамический уксус, красный перец хлопьями и мед до получения однородной консистенции. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Текстуры пюре должна быть вязкой, как арахисовое масло. Если необходимо, разбавьте пюре водой и перемешайте снова.

1. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль. Нарезать луковицу. В миске кухонного комбайна перемешать бараний горох, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, бальзамический уксус, красный перец хлопьями и мед до получения однородной консистенции. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Текстуры пюре должна быть вязкой, как арахисовое масло. Если необходимо, разбавьте пюре водой и перемешайте снова.

Шаг 2

2. Разогреть сковороду, гриль или сковороду для панини  до средней температуры. Нарезать хлеб ломтиками и с  помощью кисти смазать с обеих сторон большим количеством оливкового масла. Приправить с обеих сторон солью и перцем. Обжарить хлеб, переворачивая один раз, пока он не подрумянится с обеих сторон.

2. Разогреть сковороду, гриль или сковороду для панини до средней температуры. Нарезать хлеб ломтиками и с помощью кисти смазать с обеих сторон большим количеством оливкового масла. Приправить с обеих сторон солью и перцем. Обжарить хлеб, переворачивая один раз, пока он не подрумянится с обеих сторон.

Шаг 3

3. Натереть поджаренный хлеб с одной стороны чесноком.

3. Натереть поджаренный хлеб с одной стороны чесноком.

Шаг 4

4. Смазать ломтики хлеба приготовленным нутовым пюре. Посыпать кедровыми орешками, измельченным эстрагоном (если используется) и измельченной зеленью петрушки. Полить оливковым маслом и подавать с ломтиками лимона для выжимания сока на бручетту.

4. Смазать ломтики хлеба приготовленным нутовым пюре. Посыпать кедровыми орешками, измельченным эстрагоном (если используется) и измельченной зеленью петрушки. Полить оливковым маслом и подавать с ломтиками лимона для выжимания сока на бручетту.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×