Брускетта в азиатском стиле
15 мин
4

Брускетта в азиатском стиле

В наше время кухни мира тесно переплетаются друг с другом. Традиционные ингредиенты становятся доступнее, и потому можно пробовать новые сочетания. Например, давайте попробуем смешать Азию и Европу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 200 грамм
  • Помидоры черри 5 штук
  • Багет 2 штуки
  • Арахисовое масло 1,5 ст. ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Соевый соус 30 мл
  • Кокосовое молоко 5 ч. ложек
  • Твёрдый сыр 60 грамм

Калорийность

116 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В глубокой сковороде доведите до кипения воду. Затем добавьте в неё шпинат. Тушите его пару минут, помешивая, пока он не станет мягким. Затем листья промойте и дайте воде хорошенько стечь.

Шаг 2

2. Тем временем сделайте соус. В сотейнике перемешайте масло с молоком и соусом. Проварите ингредиенты вместе в течение 2-х минут, помешивая.

Шаг 3

3. Багеты разрежьте пополам. Намажьте первым слоем масло. Далее выложите шпинат.

Шаг 4

4. Сверху разложите помидоры, разрезанные на половинки или четвертинки. А также натрите сыр.

Шаг 5

5. Выпекайте брускетту в течение 5 минут в духовке при 180 градусов. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Брускетта с грибами
Грибы Творожный сыр Оливковое масло Белое сухое вино или винный уксус Бальзамический уксус Масло сливочное Коричневый сахар Чеснок Лук Соль, перец Тимьян Хлопья чили Багет
Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром.
30 мин
5.0
×