Итальянская еда
Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить итальянскую еду. А именно это будет потрясающая хрустящая брускетта, закуска, которая подойдет к любому столу при любых обстоятельствах, она универсальна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый хлеб 8 ломтиков
- Помидоры 3-4 штук
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом батон нужно подогреть на гриле без масла, чтобы образовались корочки и легкие подпалины. Затем хорошенько натрите хлеб чесноком.
Шаг 2

Томаты порежьте мелко, заправьте маслом, добавьте соль и перец, дайте постоять минут 10.
Шаг 3

Теперь можно выложить томатную начинку на хлеб, украсить зеленью и подавать закуску к столу.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Итальянский обед
Вода
Морковь
Капуста
Говяжий фарш
Консервированные томаты
Томатный соус
Консервированная фасоль
Мясной бульон
Кукуруза
Стебель сельдерея
Лук
Соль, перец
Специи
Итальянская кухня славится разновидностями пасты и пиццей, однако это вовсе не единственные яркие ее представители. Рассказываю о рецепте, как приготовить итальянский обед. Вы не пожалеете!

Итальянская поркетта
Свиная вырезка
Белое вино
Вода
Розмарин
Оливковое масло
Соль
Чеснок
Фенхель
Чили
Лук
Поркетта — одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта – это маринованное мясо, свернутое рулетом и запеченное до румяной корочки.

Итальянская брускетта
Помидоры черри
Сливочное масло
Свежий базилик
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Чеснок
Итальянский хлеб
Сыр Моцарелла
Соль
Перец
Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах.


Итальянский десерт "Канноли"
Сыр сливочный
Мука
Сахар
Вино сладкое
Орехи
Шоколад тертый
Цедра апельсина
Какао
Корица
Уксус винный
Ваниль
Яйцо
Хотите знать, как приготовить итальянский десерт "Канноли"? Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом! По сути, это такие сладкие трубочки с нежным кремом внутри, вам понравится! Приступим?

Итальянская макаронная запеканка
Итальянские сосиски
Макароны
Помидоры
Сливки
Моцарелла
Овечий сыр
Чеснок
Сахар
Соль
Перец красный хлопьями
Базилик
Паста, томаты, сыр – вот она настоящая итальянская кухня. И сколько бы раз это сочетание ни готовили, оно всё равно радует, поражает своим вкусом. Так давайте вновь его повторим, только в новом блюде!

Итальянский завтрак
Оливковое масло
Буханка хлеба чиабатта
Зубчик чеснока
Помидоры черри
Лук порей
Веточка базилика
Соль, перец
А вы знали, как приготовить настоящий итальянский завтрак, который делали самому дону Карлеоне?

Фрителле
Растительное масло
Мука пшеничная
Сахар
Сливочное масло
Разрыхлитель
Ванильный экстракт
Яйцо
Лимон
Соль
Сахарная пудра
Фрителле — это национальная итальянская выпечка, которую готовят на карнавал в Венеции в феврале-марте. Они похожи на круглые пончики, иногда с начинками. Лакомство понравится детям. Будем пробовать!
Стромболи
Колбасные изделия
Мука пшеничная
Сыр твердый
Вода тёплая
Мука грубого помола
Растительное масло
Томатный соус
Дрожжи
Соль
Сахар
Стромболи - итальянское блюдо, названное в честь вулкана. Его готовят из теста, мяса и сыра. Начинка запекается внутри теста, а когда готовое блюдо разрезают, содержимое извергается подобно вулкану.

Итальянская тонкая пицца
Мука пшеничная
Вода
Масло оливковое
Чеснок
Дрожжи сухие
Соль
Сахар
Помидоры
Соль и специи
Моцарелла
Томаты
Базилик
Болгарский перец, салями, оливки
Как заядлый поклонник пиццы, могу сказать, что плохой пиццы не бывает. Все хороши! Но есть еще и любимые. Вот, например, я очень люблю итальянскую на тонком тесте. Неповторимая вкуснятина!

Запеченный Зити
Помидоры
Макароны
Сыр Моцарелла
Колбаса
Колбаса
Пармезан
Соль
Перец
Лук
Базилик
Красный перец
Оливковое масло
Чеснок
Томатная паста
Тимьян
Рецепт приготовления макарон с сыром, сладкой итальянской колбасой, моцарелла и марцано.

Фаготтини
Слоеное тесто
Моцарелла
Томатный соус
Бекон сырокопченый
Яичная болтушка
Пармезан
Орегано
Базилик
Помидор
Оливки
Маслины
Фаготтини - это миниатюрные итальянские закусочные слойки, которые могут быть с самой разной начинкой, в том числе и с десертной. Готовятся очень просто и быстро, в этом рецепте два варианта начинки.