Стромболи
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Стромболи

Стромболи - итальянское блюдо, названное в честь вулкана. Его готовят из теста, мяса и сыра. Начинка запекается внутри теста, а когда готовое блюдо разрезают, содержимое извергается подобно вулкану.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Мука грубого помола 1 Стакан
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
    быстродействующие сухие
  • Вода тёплая 300 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Томатный соус 5 Ст. ложек
  • Колбасные изделия 400 Грамм
  • Сыр твердый 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления теста возьмите теплую воду. Соедините воду, дрожжи, соль и сахар. Размешав, дайте массе постоять. Дрожжи очнутся и начнут работать. На поверхности появится пенная шапочка. На это уйдет 10 минут.

Шаг 2

2. Муку двух видов необходимо просеять. Поместите в миску для замеса теста (миска должна быть глубокой). В центре сделайте воронку. Введите дрожжи. Замесите тесто.

Шаг 3

3. Введите в тесто 3ст. ложки растительного масла и снова замесите тесто. Уложите тесто в форме шарика в миску. Затяните миску пленкой, в теплом месте дайте тесту подняться. У вас на это уйдет около 1,5-2 часов. Если будете для подъема теста подогревать духовку, учтите, что дрожжи при температуре свыше 40 градусов умирают. Нельзя допускать перегревания.

Шаг 4

4. Общее тесто обомните и разделите на 3 части. Каждую часть нужно раскатать в прямоугольный пласт. Центр пласта смажьте томатным соусом.

Шаг 5

5. Натрите на терке твердый сыр. Часть сыра мы выложим нижним слоем, а часть — сверху на начинку. Итак, натертый сыр выкладываем на томатный соус. Учтите, что сыр нужно разделить на 3 части, ибо из этого количества теста выйдет 3 пиццы стромболи.

Шаг 6

6. Болгарский перец и помидоры нарежьте и выложите на сыр. Нарежьте колбасу. Данную пиццу делают с копченостями или с ветчиной. Тут вид мясных изделий выбирайте сами. Мясную начинку выложите поверх овощей.

Шаг 7

7. Посыпьте тертым сыром.

Шаг 8

8. Соедините края пласта теста, хорошо защипнув их так, чтобы начинка не прорвала пласт теста и шов не разошелся. Используйте муку для "припудривания" рук. Перенесите пиццу (швом вниз) на противень, смазанный маслом. Смажьте верх стромболи растительным маслом.

Шаг 9

9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пиццу в духовке 20 минут.

Шаг 10

10. Подайте пиццу к столу. Получается она очень и очень вкусной! Покажу также данное блюдо в разрезе. Стромболи — это пицца-рулет.

Видео рецепт "Стромболи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стромболи
Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Полина Боровая
28.05.2018 16:20
Очень вкусный вариант пиццы.
Myelena
25.12.2017 18:40
Отличный вариант для пикника, можно взять с собой на работу!
Софья
07.09.2017 20:20
Люблю закрытые пиццы, она такая нежная, вкусная!

Похожие рецепты

 
×