Стромболи с ветчиной, луком и сыром
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashunia

Стромболи с ветчиной, луком и сыром

Рецепт приготовления стромболи с итальянской колбасой, ветчиной, красным луком, болгарским перцем, чесноком, сыром Проволоне, Моцареллой и Пармезаном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для 1 пиццы 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Соль 1/8 Чайных ложки
  • Сахар 1/4 Чайных ложки
  • Итальянская колбаса 240 Грамм
  • Ветчина 240 Грамм
  • Красный лук 1 Штука
  • Красный болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сыр "Проволоне" 240 Грамм
  • Сыр Моцарелла 240 Грамм
  • Сыр Пармезан 60 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске смешать молоко, соль и сахар, отложить в сторону. Нарезать ветчину кубиками. Мелко нарезать красный лук и чеснок. Нарезать болгарский перец. Натереть Проволоне и Моцарелле, мелко натереть Пармезан. Колбасу размять ложкой и обжарить в большой сковороде на среднем огне, пока она не подрумянится, около 5 минут. Убрать со сковороды. Слить со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира. Добавить ветчину, лук и сладкий перец. Жарить, помешивая, пока они не станут очень мягкими и слегка не подрумянятся, от 5 до 8 минут. Добавить чеснок и готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Снять с огня и остудить. Разделить тесто пополам. Сформировать из одной половины теста прямоугольник размером 25Х35 см, выложить на подготовленный противень.

Шаг 2

2. Выложить половину охлажденной колбасы на тесто, оставляя границы 2,5 см по краям. Затем выложить половину смеси ветчины. Посыпать половиной Моцареллы и Проволоне. С помощью кисти смазать границы теста молочной смесью.

Шаг 3

3. Начиная с длинного конца, свернуть тесто рулетом и прижать края. Повторить эту процедуру с оставшимися ингредиентами. Дать тесту подняться в течение 20-30 минут.

Шаг 4

4. С помощью кисти смазать рулеты молочной смесью. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Посыпать стромболи тертым сыром Пармезан, вернуть в духовку и выпекать, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Затем вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Нарезать стромболи на ломтики и подавать с соусом.

Видео рецепт "Стромболи с ветчиной, луком и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стромболи с ветчиной, луком и сыром
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×