Стромболи с ветчиной
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Стромболи с ветчиной

Стромболи – это закрытая пицца, одно из традиционных блюд в Италии. В качестве начинки берут те же популярные продукты, которые используются для классической пиццы, в основном - ветчина и сыр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 150 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи 7 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Тёплая вода 125 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Помидор 150 Грамм
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Кетчуп 6 Ст. ложек
  • Бекон 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

14 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокой емкости смешайте просеянную муку, соль, дрожжи, теплую воду, сахар и оливковое масло. Замесите тесто и оставьте его на 5 минут, чтобы активировалось действие дрожжей.

Шаг 2

2. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и месите в течение 5 минут до эластичности, при необходимости посыпая мукой.

Шаг 3

3. Поместите тесто в миску на 20 минут и оставьте в теплом месте. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

4. Раскатайте тесто и поместите на противень для выпекания. Наколите тесто вилкой, чтобы выходил горячий воздух при выпекании.

Шаг 5

5. Смажьте тесто тонким слоем кетчупа. Посыпьте тертым сыром. Сверху разложите нарезанный бекон, помидор. Посыпьте орегано, солью и перцем по вкусу.

Шаг 6

6. Заверните тесто в рулет.

Шаг 7

7. Выпекайте рулет в течение 25 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×