Стромболи с ветчиной
Стромболи – это закрытая пицца, одно из традиционных блюд в Италии. В качестве начинки берут те же популярные продукты, которые используются для классической пиццы, в основном - ветчина и сыр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 150 грамм
- Бекон 150 грамм
- Ветчина 150 грамм
- Мука 500 грамм
- Моцарелла 200 грамм
- Кетчуп 6 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Дрожжи 7 грамм
- Орегано 1 ч. ложка
- Тёплая вода 125 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокой емкости смешайте просеянную муку, соль, дрожжи, теплую воду, сахар и оливковое масло. Замесите тесто и оставьте его на 5 минут, чтобы активировалось действие дрожжей.
Шаг 2

2. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и месите в течение 5 минут до эластичности, при необходимости посыпая мукой.
Шаг 3

3. Поместите тесто в миску на 20 минут и оставьте в теплом месте. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4

4. Раскатайте тесто и поместите на противень для выпекания. Наколите тесто вилкой, чтобы выходил горячий воздух при выпекании.
Шаг 5

5. Смажьте тесто тонким слоем кетчупа. Посыпьте тертым сыром. Сверху разложите нарезанный бекон, помидор. Посыпьте орегано, солью и перцем по вкусу.
Шаг 6

6. Заверните тесто в рулет.
Шаг 7

7. Выпекайте рулет в течение 25 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







