Стромболи с ветчиной
Стромболи – это закрытая пицца, одно из традиционных блюд в Италии. В качестве начинки берут те же популярные продукты, которые используются для классической пиццы, в основном - ветчина и сыр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 150 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Дрожжи 7 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Тёплая вода 125 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Моцарелла 200 Грамм
- Помидор 150 Грамм
- Орегано 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Кетчуп 6 Ст. ложек
- Бекон 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокой емкости смешайте просеянную муку, соль, дрожжи, теплую воду, сахар и оливковое масло. Замесите тесто и оставьте его на 5 минут, чтобы активировалось действие дрожжей.
Шаг 2
2. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и месите в течение 5 минут до эластичности, при необходимости посыпая мукой.
Шаг 3
3. Поместите тесто в миску на 20 минут и оставьте в теплом месте. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4
4. Раскатайте тесто и поместите на противень для выпекания. Наколите тесто вилкой, чтобы выходил горячий воздух при выпекании.
Шаг 5
5. Смажьте тесто тонким слоем кетчупа. Посыпьте тертым сыром. Сверху разложите нарезанный бекон, помидор. Посыпьте орегано, солью и перцем по вкусу.
Шаг 6
6. Заверните тесто в рулет.
Шаг 7
7. Выпекайте рулет в течение 25 минут. Приятного аппетита!