Макароны своими руками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Макароны своими руками

Хочу научить вас готовить макароны своими руками. Это несложно, недорого и действительно очень вкусно. Если вы любите баловать себя и близких домашней едой, запоминайте рецепт и повторите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Муку и соль просейте в глубокую мисочку. В центре сделайте углубление, вбейте яйца и влейте масло.

Шаг 2

2. Перемешайте аккуратно сначала вилкой, после выложите на стол и вымешайте руками.

Шаг 3

3. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте на столе на полчаса.

Шаг 4

4. Разделите его на 4 части.

Шаг 5

5. Раскатайте максимально тонко.

Шаг 6

6. Аккуратно сверните и нарежьте.

Шаг 7

7. Готовые макароны чуть-чуть присыпьте мукой. Все, можно отправлять их в кипящую подсоленную воду и варить. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×