Макароны своими руками
Хочу научить вас готовить макароны своими руками. Это несложно, недорого и действительно очень вкусно. Если вы любите баловать себя и близких домашней едой, запоминайте рецепт и повторите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Муку и соль просейте в глубокую мисочку. В центре сделайте углубление, вбейте яйца и влейте масло.
Шаг 2
2. Перемешайте аккуратно сначала вилкой, после выложите на стол и вымешайте руками.
Шаг 3
3. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте на столе на полчаса.
Шаг 4
4. Разделите его на 4 части.
Шаг 5
5. Раскатайте максимально тонко.
Шаг 6
6. Аккуратно сверните и нарежьте.
Шаг 7
7. Готовые макароны чуть-чуть присыпьте мукой. Все, можно отправлять их в кипящую подсоленную воду и варить. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Крахмальная лапша
35 мин
Домашняя лапша "Соба"
1 ч. 10 мин
Зеленые макароны
45 мин
Шпецле
30 мин
Домашние спагетти