Домашние макароны с базиликом
Рецепт приготовления домашних макарон с базиликом. Вашим родным и близким обязательно понравится это блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 6 Стаканов
- Яйцо 1 Штука
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Вода 2 Ст. ложки
- Нарезанный свежий базилик 3/4 Стакана
Описание приготовления:
Измельчите листья базилика с помощью кухонного комбайна. Добавить 1 1 / 2 стакана муки и перемешать. Добавить яйцо, 1 чайную ложку масла и воду, замесить тесто и придать ему форму шара. Если тесто кажется сухим, добавьте немного больше воды. Накрыть тесто пленкой, покрытой несколькими каплями оливкового масла. Положить в холодильник на 2 часа.
Достать тесто из холодильника и разрезать на 6 равных частей. Пропустить через машинку для макарон или раскатать скалкой до нужной толщины
Дать макаронам подсохнуть в течение одного часа до приготовления.
Готовить в большой кастрюле с кипящей водой. Это должно занять не больше 3 - 5 минут, в зависимости от толщины макарон.