Домашние макароны с базиликом
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Саша Кружко

Домашние макароны с базиликом

Рецепт приготовления домашних макарон с базиликом. Вашим родным и близким обязательно понравится это блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нарезанный свежий базилик 3/4 Стакана
  • Мука 6 Стаканов
  • Яйцо 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Измельчите листья базилика с помощью кухонного комбайна. Добавить 1 1 / 2 стакана муки и перемешать. Добавить яйцо, 1 чайную ложку масла и воду, замесить тесто и придать ему форму шара. Если тесто кажется сухим, добавьте немного больше воды. Накрыть тесто пленкой, покрытой несколькими каплями оливкового масла. Положить в холодильник на 2 часа.

Достать тесто из холодильника и разрезать на 6 равных частей. Пропустить через машинку для макарон или раскатать скалкой до нужной толщины
Дать макаронам подсохнуть в течение одного часа до приготовления.
Готовить в большой кастрюле с кипящей водой. Это должно занять не больше 3 - 5 минут, в зависимости от толщины макарон.

Видео рецепт "Домашние макароны с базиликом"

Видео рецепт Домашние макароны с базиликом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×