Запеканка из вермишели в духовке
Запеканка из вермишели в духовке - очень популярное у нас блюдо! Этому есть простое объяснения, во-первых, блюдо готовится очень быстро, во-вторых, получается невероятно сытным и вкусным. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Ветчина 300 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Бульон 250 Миллилитров
- Вермишель 500 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Капуста квашеная 800 Грамм
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь нужно отварить вермишель в кипящей, подсоленной воде. Тем временем тушим в сковороде капусту, влив 50 мл. бульона. Тушим 10-12 минут.
Шаг 2
Порежьте ветчину тонкими ломтиками, добавьте к капусте и перемешайте.
Шаг 3
Туда же добавьте порезанный перец.
Шаг 4
Вермишель сварилась, промойте ее под холодной водой.
Шаг 5
К капусте вливаем оставшийся бульон, добавляем перец, сахар, томатную пасту и соль. Перемешиваем.
Шаг 6
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в нее вермишель, сверху кладем капусту с остальными ингредиентами. Все перемешиваем и присыпаем тертым сыром. Запекаем блюдо в духовке 30 минут, температура 175 градусов.
Шаг 7
Приятного аппетита!