Запеканка из вермишели в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Запеканка из вермишели в духовке

Запеканка из вермишели в духовке - очень популярное у нас блюдо! Этому есть простое объяснения, во-первых, блюдо готовится очень быстро, во-вторых, получается невероятно сытным и вкусным. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вермишель 500 Грамм
  • Капуста квашеная 800 Грамм
  • Бульон 250 Миллилитров
  • Ветчина 300 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

В первую очередь нужно отварить вермишель в кипящей, подсоленной воде. Тем временем тушим в сковороде капусту, влив 50 мл. бульона. Тушим 10-12 минут.

В первую очередь нужно отварить вермишель в кипящей, подсоленной воде. Тем временем тушим в сковороде капусту, влив 50 мл. бульона. Тушим 10-12 минут.

Шаг 2

Порежьте ветчину тонкими ломтиками, добавьте к капусте и перемешайте.

Порежьте ветчину тонкими ломтиками, добавьте к капусте и перемешайте.

Шаг 3

Туда же добавьте порезанный перец.

Туда же добавьте порезанный перец.

Шаг 4

Вермишель сварилась, промойте ее под холодной  водой.

Вермишель сварилась, промойте ее под холодной водой.

Шаг 5

К капусте вливаем оставшийся бульон, добавляем перец, сахар, томатную пасту и соль. Перемешиваем.

К капусте вливаем оставшийся бульон, добавляем перец, сахар, томатную пасту и соль. Перемешиваем.

Шаг 6

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в нее вермишель, сверху кладем капусту с остальными ингредиентами. Все перемешиваем и присыпаем тертым сыром. Запекаем блюдо в духовке 30 минут, температура 175 градусов.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в нее вермишель, сверху кладем капусту с остальными ингредиентами. Все перемешиваем и присыпаем тертым сыром. Запекаем блюдо в духовке 30 минут, температура 175 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Запеканка из вермишели в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×