Макаронная запеканка с телячьими языками
Рецепт приготовления макаронной запеканки с телячьими языками. В процессе приготовления макаронной запеканки блюдо получается ароматным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык 2 штуки
- Макароны 250 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло, соль По вкусу
- Сливочное масло 30 мл соус
- Молоко 2 стакана соус
- Соль По вкусу соус
- Сыр По вкусу
- Мука 1,5 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промываем языки, укладываем в кастрюлю (вода в кастрюле подсолена), добавим перец, чеснок и зелень. Варим примерно один час. С вареного языка снимаем шкурку (предварительно остудим язык в холодной воде). Язык нарезаем брусочками.
Шаг 2

2. Вскипятим воду, подсолим, наливаем немного растительного масла, затем засыпем сюда макароны. До полуготовности отвариваем. Откидываем на дуршлаг макароны, под холодной водой промываем. Воде даем стечь.
Шаг 3

3. Приготовим соус. Сливочное масло растопим, добавляем муки и до орехового запаха обжариваем. Снимаем с огня и вливаем горячее молоко, хорошенько размешиваем. Солим по вкусу.
Шаг 4

4. Маслом смазываем форму для запекания, на дно формы вливаем немного соуса, выкладываем макароны и кусочки языка. Заливаем соусом.
Шаг 5

5. Тертым сыром посыпаем сверху и примерно минут на пятнадцать поставим в разогретую духовку, температура 170 градусов.
Шаг 6

6. Когда расплавится сыр, можно подавать запеканку к столу.
Видео рецепт "Макаронная запеканка с телячьими языками"

Похожие рецепты







