Макаронная запеканка с телячьими языками
Рецепт приготовления макаронной запеканки с телячьими языками. В процессе приготовления макаронной запеканки блюдо получается ароматным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Язык 2 Штуки
-
Молоко
2 Стакана
соус - Сыр По вкусу
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Макароны 250 Грамм
-
Сливочное масло
30 Миллилитров
соус -
Соль
По вкусу
соус - Растительное масло, соль По вкусу
Шаг 1
1. Промываем языки, укладываем в кастрюлю (вода в кастрюле подсолена), добавим перец, чеснок и зелень. Варим примерно один час. С вареного языка снимаем шкурку (предварительно остудим язык в холодной воде). Язык нарезаем брусочками.
Шаг 2
2. Вскипятим воду, подсолим, наливаем немного растительного масла, затем засыпем сюда макароны. До полуготовности отвариваем. Откидываем на дуршлаг макароны, под холодной водой промываем. Воде даем стечь.
Шаг 3
3. Приготовим соус. Сливочное масло растопим, добавляем муки и до орехового запаха обжариваем. Снимаем с огня и вливаем горячее молоко, хорошенько размешиваем. Солим по вкусу.
Шаг 4
4. Маслом смазываем форму для запекания, на дно формы вливаем немного соуса, выкладываем макароны и кусочки языка. Заливаем соусом.
Шаг 5
5. Тертым сыром посыпаем сверху и примерно минут на пятнадцать поставим в разогретую духовку, температура 170 градусов.
Шаг 6
6. Когда расплавится сыр, можно подавать запеканку к столу.