Макаронная запеканка с телячьими языками
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Макаронная запеканка с телячьими языками

Рецепт приготовления макаронной запеканки с телячьими языками. В процессе приготовления макаронной запеканки блюдо получается ароматным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Язык 2 Штуки
  • Молоко 2 Стакана
    соус
  • Сыр По вкусу
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Макароны 250 Грамм
  • Сливочное масло 30 Миллилитров
    соус
  • Соль По вкусу
    соус
  • Растительное масло, соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Промываем языки, укладываем в кастрюлю (вода в кастрюле подсолена), добавим перец, чеснок и зелень. Варим примерно один час. С вареного языка снимаем шкурку (предварительно остудим язык в холодной воде). Язык нарезаем брусочками.

Шаг 2

2. Вскипятим воду, подсолим, наливаем немного растительного масла, затем засыпем сюда макароны. До полуготовности отвариваем. Откидываем на дуршлаг макароны, под холодной водой промываем. Воде даем стечь.

Шаг 3

3. Приготовим соус. Сливочное масло растопим, добавляем муки и до орехового запаха обжариваем. Снимаем с огня и вливаем горячее молоко, хорошенько размешиваем. Солим по вкусу.

Шаг 4

4. Маслом смазываем форму для запекания, на дно формы вливаем немного соуса, выкладываем макароны и кусочки языка. Заливаем соусом.

Шаг 5

5. Тертым сыром посыпаем сверху и примерно минут на пятнадцать поставим в разогретую духовку, температура 170 градусов.

Шаг 6

6. Когда расплавится сыр, можно подавать запеканку к столу.

Видео рецепт "Макаронная запеканка с телячьими языками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макаронная запеканка с телячьими языками
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×