Найти идеальный рецепт


Макароны с фаршем в духовке
1 ч.
6

Макароны с фаршем в духовке

Приготовить макароны с фаршем в духовке, по этому рецепту, можно из любого вида макарон, рожек или спиралек. Рецепт очень простой, а вкус понравится и взрослым, и детям. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 250 грамм
  • Фарш 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Сыр 120 грамм
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

259 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш можно взять для этого блюда любой, в зависимости от вкусовых предпочтений. Можете приобрести готовый из магазина, или накрутить самостоятельно, получится ещё вкуснее. Специи берите на свой вкус, у меня — паприка, зира и кориандр.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук.

Шаг 3

Обжарьте лук до мягкости.

Шаг 4

Добавьте фарш, нарезанный кубиками чеснок, соль по вкусу и специи.


Шаг 5

Готовьте, разбивая комочки фарша лопаткой, около 5-7 минут.

Шаг 6

Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности. Это значит, что внутри они должны остаться чуть твердыми — как говорят итальянцы, «на зубок».

Шаг 7

Отдельно в глубокой мисочке взбейте яйца.

Шаг 8

Добавьте молоко и соль на свой вкус. Молоко можете заменить на сливки, для более нежного вкуса.

Шаг 9

Жаропрочную глубокую форму смажьте мягким сливочным маслом.

Шаг 10

Выложите чуть больше половины макарон и распределите ровным слоем.

Шаг 11

Сверху выложите фарш. Разровняйте.

Шаг 12

Сыр натрите на мелкой тёрке. Часть посыпьте на фарш.

Шаг 13

Далее выложите оставшиеся макароны.

Шаг 14

Полейте равномерно содержимое формы подготовленной молочно-яичной смесью и посыпьте сыром, который остался.

Шаг 15

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 16

Макароны с фаршем в духовке готовы. Подаём наше блюдо, нарезая его, как запеканку. Идеальное сопровождение — соус и свежие овощи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 32
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Анастасия Ясько
07.12.2018 21:14

Похожие рецепты


×