Итальянская макаронная запеканка
Паста, томаты, сыр – вот она настоящая итальянская кухня. И сколько бы раз это сочетание ни готовили, оно всё равно радует, поражает своим вкусом. Так давайте вновь его повторим, только в новом блюде!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 1 Килограмм
-
Итальянские сосиски
1500 Грамм
или говяжий фарш -
Помидоры
840 Грамм
перетёртые -
Сливки
240 Миллилитров
жирные - Овечий сыр 100 Грамм
- Моцарелла 240 Грамм
-
Базилик
6 Штук
листочки - Чеснок 4 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Перец красный хлопьями 0,25 Чайных ложки
Шаг 1
1. Сначала отварите макароны в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут.
Шаг 2
2. В это же время в глубокую разогретую сковороду выложите фарш.
Шаг 3
3. Обжарьте его в течение 6 минут, помешивая, до коричневого цвета.
Шаг 4
4. Затем фарш уберите, а вместо него обжарьте измельчённый чеснок (1 минуту).
Шаг 5
5. Далее на сковороду добавьте помидоры, соль, сахар и перец. Тушите ингредиенты в течение 10 минут.
Шаг 6
6. Потом добавьте нарезанный базилик, натёртый овечий сыр и сливки.
Шаг 7
7. Перемешайте и верните назад фарш. Ещё раз перемешайте.
Шаг 8
8. И, наконец, всё смешайте с макаронами.
Шаг 9
9. Выложите полученную массу в форму для выпечки в два слоя, чередуя макароны с фаршем и сыр.
Шаг 10
10. Запеканку готовьте в течение 15 минут в духовке при 230 градусах. Приятного аппетита!