Итальянская макаронная запеканка
Паста, томаты, сыр – вот она настоящая итальянская кухня. И сколько бы раз это сочетание ни готовили, оно всё равно радует, поражает своим вкусом. Так давайте вновь его повторим, только в новом блюде!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 840 грамм перетёртые
- Чеснок 4 зубчика
- Макароны 1 кг
- Сливки 240 мл жирные
- Базилик 6 штук листочки
- Моцарелла 240 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Овечий сыр 100 грамм
- Итальянские сосиски 1500 грамм или говяжий фарш
- Перец красный хлопьями 0,25 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала отварите макароны в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут.
Шаг 2

2. В это же время в глубокую разогретую сковороду выложите фарш.
Шаг 3

3. Обжарьте его в течение 6 минут, помешивая, до коричневого цвета.
Шаг 4

4. Затем фарш уберите, а вместо него обжарьте измельчённый чеснок (1 минуту).
Шаг 5

5. Далее на сковороду добавьте помидоры, соль, сахар и перец. Тушите ингредиенты в течение 10 минут.
Шаг 6

6. Потом добавьте нарезанный базилик, натёртый овечий сыр и сливки.
Шаг 7

7. Перемешайте и верните назад фарш. Ещё раз перемешайте.
Шаг 8

8. И, наконец, всё смешайте с макаронами.
Шаг 9

9. Выложите полученную массу в форму для выпечки в два слоя, чередуя макароны с фаршем и сыр.
Шаг 10

10. Запеканку готовьте в течение 15 минут в духовке при 230 градусах. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









