Итальянская макаронная запеканка
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Итальянская макаронная запеканка

Паста, томаты, сыр – вот она настоящая итальянская кухня. И сколько бы раз это сочетание ни готовили, оно всё равно радует, поражает своим вкусом. Так давайте вновь его повторим, только в новом блюде!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 1 Килограмм
  • Итальянские сосиски 1500 Грамм
    или говяжий фарш
  • Помидоры 840 Грамм
    перетёртые
  • Сливки 240 Миллилитров
    жирные
  • Овечий сыр 100 Грамм
  • Моцарелла 240 Грамм
  • Базилик 6 Штук
    листочки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Перец красный хлопьями 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала отварите макароны в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут.

Шаг 2

2. В это же время в глубокую разогретую сковороду выложите фарш.

Шаг 3

3. Обжарьте его в течение 6 минут, помешивая, до коричневого цвета.

Шаг 4

4. Затем фарш уберите, а вместо него обжарьте измельчённый чеснок (1 минуту).

Шаг 5

5. Далее на сковороду добавьте помидоры, соль, сахар и перец. Тушите ингредиенты в течение 10 минут.

Шаг 6

6. Потом добавьте нарезанный базилик, натёртый овечий сыр и сливки.

Шаг 7

7. Перемешайте и верните назад фарш. Ещё раз перемешайте.

Шаг 8

8. И, наконец, всё смешайте с макаронами.

Шаг 9

9. Выложите полученную массу в форму для выпечки в два слоя, чередуя макароны с фаршем и сыр.

Шаг 10

10. Запеканку готовьте в течение 15 минут в духовке при 230 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×