Итальянская макаронная запеканка
45 мин
8

Итальянская макаронная запеканка

Паста, томаты, сыр – вот она настоящая итальянская кухня. И сколько бы раз это сочетание ни готовили, оно всё равно радует, поражает своим вкусом. Так давайте вновь его повторим, только в новом блюде!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 840 грамм перетёртые
  • Чеснок 4 зубчика
  • Макароны 1 кг
  • Сливки 240 мл жирные
  • Базилик 6 штук листочки
  • Моцарелла 240 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1,5 ч. ложки
  • Овечий сыр 100 грамм
  • Итальянские сосиски 1500 грамм или говяжий фарш
  • Перец красный хлопьями 0,25 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сначала отварите макароны в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут.

Шаг 2

2. В это же время в глубокую разогретую сковороду выложите фарш.

Шаг 3

3. Обжарьте его в течение 6 минут, помешивая, до коричневого цвета.

Шаг 4

4. Затем фарш уберите, а вместо него обжарьте измельчённый чеснок (1 минуту).

Шаг 5

5. Далее на сковороду добавьте помидоры, соль, сахар и перец. Тушите ингредиенты в течение 10 минут.

Шаг 6

6. Потом добавьте нарезанный базилик, натёртый овечий сыр и сливки.

Шаг 7

7. Перемешайте и верните назад фарш. Ещё раз перемешайте.

Шаг 8

8. И, наконец, всё смешайте с макаронами.

Шаг 9

9. Выложите полученную массу в форму для выпечки в два слоя, чередуя макароны с фаршем и сыр.

Шаг 10

10. Запеканку готовьте в течение 15 минут в духовке при 230 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Запеканка с пастой, фаршем и сыром
Помидоры в собственном соку Фарш (говяжий или свиной) Макаронные изделия Томатный соус Сыр рикотта Сыр Моцарелла Луковица Пармезан тертый Яйцо Оливковое масло Итальянские специи Чеснок Соль, перец Петрушка
Запеканка с пастой, фаршем и сыром - классическая итальянская запеканка из традиционных ингредиентов - макаронные изделия, сыр, помидоры, фарш. Простой и очень вкусный обед или ужин.
35 мин
4.6
Итальянская запеканка с лососем
Лосось Молоко Сыр Чеддер Мука Чили Лимонный сок Соль Вустерширский соус Свежий молотый перец Яйца
Рецепт приготовления запеканки из макарон, сыра чеддер, лосося и соуса.
40 мин
4.7
Пастицио
Фарш мясной Молоко Паста Сыр твердый Сок томатный Сливки Мука Масло сливочное Мускатный орех Лук Яйцо Соль Перец черный Перец сладкий
Сегодня будем готовить пастицио – греческую запеканку из трубчатой пасты (макарон), мясного фарша и крема "Бешамель". Вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Попробуем?
1 ч.
5.0
175
Итальянские макароны с сыром
Тертый сыр Молоко Сливочное масло Сухая горчица Соль Черный перец Кайенский перец Яйцо
Рецепт приготовления вкусного блюда из макарон и сыра. Итальянская кухня.
30 мин
4.4
Запеканка из фарша и спагетти
Помидоры протертые Фарш свино-говяжий Спагетти Брокколи Твёрдый сыр Полутвёрдый сыр Молоко Пармезан Оливковое масло Томатная паста Шалфей Черный молотый перец Чеснок Яйцо Соль Репчатый лук
Когда вам надоест есть макароны. Когда вы захотите не котлеты, а что-то другое. Когда паста для вас уже не будет в радость. Тогда возьмите все эти ингредиенты, перемешайте и сделайте запеканку!
1 ч. 30 мин
5.0
195
×