Итальянские макароны с сыром
30 мин
6

Итальянские макароны с сыром

Рецепт приготовления вкусного блюда из макарон и сыра. Итальянская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2-1/2 стакана
  • Тертый сыр 450 грамм
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Сухая горчица 2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный перец 1/2 ч. ложки
  • Кайенский перец 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Натереть 450 грамм сыра.

Шаг 2

Отварить макароны до готовности.

Шаг 3

В другой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку.

Шаг 4

Взбить смесь венчиком.

Шаг 5

Готовить в течении 5 минут.

Шаг 6

Залить молоко.

Шаг 7

Добавить пару ложек сухой горчицы.

Шаг 8

Готовить помешивая в течении 5 минут

Шаг 9

Соус должен хорошенько загустеть.

Шаг 10

Разбить яйцо в миску. Туда же залить ложку соуса.

Шаг 11

Тщательно взбить.

Шаг 12

Влить яичную смесь в соус.

Шаг 13

Хорошенько смешать венчиком.

Шаг 14

Высыпать в кастрюлю весь сыр.

Шаг 15

Перемешать. Добавить соль и перец.

Шаг 16

Выложить макароны в сырный соус.

Шаг 17

Тщательно все перемешать.

Шаг 18

Переложить макароны в форму для выпечки.

Шаг 19

Щедро посыпать сыром.

Шаг 20

Запекать в духовке в течении 20-25 минут.

Оценить рецепт
4.4 36
сергей
12.07.2013 08:39
ням ням ням!

Похожие рецепты

Макароны Ракушки с сыром и томатным соусом
Помидоры Рикотта Паста "Ракушки" Сыр Пармезан Итальянская колбаса Петрушка Оливковое масло Сахар Чеснок Яйцо Листья базилика Соль и перец Лук
Рецепт приготовления макарон с начинкой из трех видов сыра и соусом из итальянской колбасы, помидоров и красного вина.
1 ч. 45 мин
5.0
Паста "Болоньезе" с сыром
Фарш говяжий Томатный соус Спагетти Сыр "Моцарелла" Масло оливковое Чеснок Сахар Морковь Соль Лук репчатый Черный молотый перец Стебель сельдерея
Паста "Болоньезе" — это знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из макарон, фарша, овощей и томатов. Оно простое и схоже с нашими знаменитыми макаронами по-флотски.
1 ч.
4.4
181
Запеченный Зити
Помидоры Макароны Сыр Моцарелла Колбаса Колбаса Пармезан Соль Перец Лук Базилик Красный перец Оливковое масло Чеснок Томатная паста Тимьян
Рецепт приготовления макарон с сыром, сладкой итальянской колбасой, моцарелла и марцано.
30 мин
4.6
Паста с двумя видами сыра
Паста феттучини Тертый пармезан Тертый сыр пекорино романо Рубленая свежая петрушка Масло Крупная соль
Рецепт приготовления сливочной итальянской пасты с петрушкой и двумя видами сыра – пармезаном и пекорино романо.
25 мин
5.0
×