Итальянские макароны с сыром
30 мин
количество порций 6

Итальянские макароны с сыром

Рецепт приготовления вкусного блюда из макарон и сыра. Итальянская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Молоко 2-1/2 Стакана
  • Сухая горчица 2 Чайных ложки
  • Тертый сыр 450 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Натереть 450 грамм сыра.

Шаг 2

Отварить макароны до готовности.

Шаг 3

В другой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку.

Шаг 4

Взбить смесь венчиком.

Шаг 5

Готовить в течении 5 минут.

Шаг 6

Залить молоко.

Шаг 7

Добавить пару ложек сухой горчицы.

Шаг 8

Готовить помешивая в течении 5 минут

Шаг 9

Соус должен хорошенько загустеть.

Шаг 10

Разбить яйцо в миску. Туда же залить ложку соуса.

Шаг 11

Тщательно взбить.

Шаг 12

Влить яичную смесь в соус.

Шаг 13

Хорошенько смешать венчиком.

Шаг 14

Высыпать в кастрюлю весь сыр.

Шаг 15

Перемешать. Добавить соль и перец.

Шаг 16

Выложить макароны в сырный соус.

Шаг 17

Тщательно все перемешать.

Шаг 18

Переложить макароны в форму для выпечки.

Шаг 19

Щедро посыпать сыром.

Шаг 20

Запекать в духовке в течении 20-25 минут.

Оценить рецепт
4.4 36

Комментарии к рецепту

сергей
12.07.2013 08:39
ням ням ням!

Похожие рецепты

 
×