Запеченный Зити
Рецепт приготовления макарон с сыром, сладкой итальянской колбасой, моцарелла и марцано.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 Штуки
-
Помидоры
780 Грамм
консервированные Марцано - Чеснок 4 Штуки
-
Макароны
450 Грамм
Ziti - Тимьян 1 Штука
- Базилик 1 Штука
-
Пармезан
3/4 Стакана
тертый - Сыр Моцарелла 450 Грамм
-
Колбаса
250 Грамм
сладкая, итальянская -
Колбаса
250 Грамм
острая, итальянская -
Томатная паста
1 Штука
Морцано - Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
-
Красный перец
1 Штука
мелко нарезанный
Шаг 1
Колбаса для рецепта:
Шаг 2
Снимите кожуру и обжарьте колбасу в 2 ложках оливкового масла.
Шаг 3
Теперь приступим к соусу. Лучше всего использовать настоящие итальянские помидоры Сан-Марцано.
Шаг 4
Измельчаем в блендере.
Шаг 5
Нарезаем лук.
Шаг 6
базилик, тимьян, чеснок.
Шаг 7
...мелко нарезаем.
Шаг 8
Добавляем зелень, лук и чеснок в колбасу. Готовим несколько минут до прозрачности.
Шаг 9
Заливаем томатной пастой.
Шаг 10
Добавить специи. Размешайте и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 11
Поставьте воду для макарон.
Шаг 12
Выкладываем макароны в кипящую воду. Добавляем немного оливкового масла.
Шаг 13
Использование разных сортов сыра является обязательным! Нарезаем Пармезан и Моцарелла.
Шаг 14
Нарезаем половину Моцарелла кубиками, а другую половинку тонкими ломтиками.
Шаг 15
Можно добавить томатной пасты к соусу.
Шаг 16
Готовый соус:
Шаг 17
К этому времени макароны должны быть "аль денте". Промойте их.
Шаг 18
Поливаем макароны соусом, посыпаем сыром, добавляем соли и перца. Приправляем щепоткой красного перца.
Шаг 19
Смешиваем.
Шаг 20
Укладываем ломтики сыра сверху. Выпекаем в течении 30 минут до золотистого цвета.
Шаг 21
Готово!