Запеченный Зити
30 мин
количество порций 5

Запеченный Зити

Рецепт приготовления макарон с сыром, сладкой итальянской колбасой, моцарелла и марцано.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1/2 Штуки
  • Помидоры 780 Грамм
    консервированные Марцано
  • Чеснок 4 Штуки
  • Макароны 450 Грамм
    Ziti
  • Тимьян 1 Штука
  • Базилик 1 Штука
  • Пармезан 3/4 Стакана
    тертый
  • Сыр Моцарелла 450 Грамм
  • Колбаса 250 Грамм
    сладкая, итальянская
  • Колбаса 250 Грамм
    острая, итальянская
  • Томатная паста 1 Штука
    Морцано
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Штука
  • Перец 1 Щепотка
  • Красный перец 1 Штука
    мелко нарезанный
Количество порций

Шаг 1

Колбаса для рецепта:

Шаг 2

Снимите кожуру и обжарьте колбасу в 2 ложках оливкового масла.

Шаг 3

Теперь приступим к соусу. Лучше всего использовать настоящие итальянские помидоры Сан-Марцано.

Шаг 4

Измельчаем в блендере.

Шаг 5

Нарезаем лук.

Шаг 6

базилик, тимьян, чеснок.

Шаг 7

...мелко нарезаем.

Шаг 8

Добавляем зелень, лук и чеснок в колбасу. Готовим несколько минут до прозрачности.

Шаг 9

Заливаем томатной пастой.

Шаг 10

Добавить специи. Размешайте и варите на медленном огне 10 минут.

Шаг 11

Поставьте воду для макарон.

Шаг 12

Выкладываем макароны в кипящую воду. Добавляем немного оливкового масла.

Шаг 13

Использование разных сортов сыра является обязательным! Нарезаем Пармезан и Моцарелла.

Шаг 14

Нарезаем половину Моцарелла кубиками, а другую половинку тонкими ломтиками.

Шаг 15

Можно добавить томатной пасты к соусу.

Шаг 16

Готовый соус:

Шаг 17

К этому времени макароны должны быть "аль денте". Промойте их.

Шаг 18

Поливаем макароны соусом, посыпаем сыром, добавляем соли и перца. Приправляем щепоткой красного перца.

Шаг 19

Смешиваем.

Шаг 20

Укладываем ломтики сыра сверху. Выпекаем в течении 30 минут до золотистого цвета.

Шаг 21

Готово!

Оценить рецепт
4.6 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×