Запеченная паста с салатом и чесночным хлебом
Рецепт приготовления запеченной пасты с томатным соусом, сыром, чесночным хлебом и итальянским салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Соль и молотый перец
- По вкусу
Для запеченной пасты: - Паста зити или других коротких макарон 240 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Тертый сыр моцарелла 1 Стакан
-
Буханка белого хлеба
1/2 Штуки
Для чесночного хлеба: - Масло 2 Ст. ложки
- Зубчик чеснока 2 Штуки
-
Винный уксус
1 Ст. ложка
Для итальянского салата: - Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Головка салата эндивия 1 Штука
- Пучок руколы 2 Штуки
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
В небольшой миске смешать рикотту, яйцо, 1/4 чашки пармезана, половину сыра моцарелла, приправить солью и перцем.
В форму для выпечки вылить половину томатного соуса. Выложить макароны, смесь рикотты и полить оставшимся соусом. Посыпать оставшейся 1/2 чашки пармезана и моцареллой. Выпекать до коричневого цвета, от 20 до 25 минут.
Между тем приготовить чесночный хлеб. Сделать надрезы в хлебе, не доходя до дна, на расстоянии около 1 см друг от друга. В небольшой миске смешать масло и чеснок, приправить солью и перцем. Смазать смесью разрезы. Обернуть хлеб свободно в алюминиевую фольгу и поставить запекаться в последние 10 минут выпечки макарон.
В большой миске взбить вместе уксуса и масло, приправить солью и перцем. Добавить эндивий и руколлу, перемешать. Подавать запеченную пасту с салатом и чесночным хлебом.