Запеченная паста с салатом и чесночным хлебом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Запеченная паста с салатом и чесночным хлебом

Рецепт приготовления запеченной пасты с томатным соусом, сыром, чесночным хлебом и итальянским салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль и молотый перец - По вкусу
    Для запеченной пасты:
  • Паста зити или других коротких макарон 240 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Тертый сыр моцарелла 1 Стакан
  • Буханка белого хлеба 1/2 Штуки
    Для чесночного хлеба:
  • Масло 2 Ст. ложки
  • Зубчик чеснока 2 Штуки
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
    Для итальянского салата:
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Головка салата эндивия 1 Штука
  • Пучок руколы 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.

В небольшой миске смешать рикотту, яйцо, 1/4 чашки пармезана, половину сыра моцарелла, приправить солью и перцем.
В форму для выпечки вылить половину томатного соуса. Выложить макароны, смесь рикотты и полить оставшимся соусом. Посыпать оставшейся 1/2 чашки пармезана и моцареллой. Выпекать до коричневого цвета, от 20 до 25 минут.

Между тем приготовить чесночный хлеб. Сделать надрезы в хлебе, не доходя до дна, на расстоянии около 1 см друг от друга. В небольшой миске смешать масло и чеснок, приправить солью и перцем. Смазать смесью разрезы. Обернуть хлеб свободно в алюминиевую фольгу и поставить запекаться в последние 10 минут выпечки макарон.

В большой миске взбить вместе уксуса и масло, приправить солью и перцем. Добавить эндивий и руколлу, перемешать. Подавать запеченную пасту с салатом и чесночным хлебом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×