Бутерброды под сырно-томатной подушкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Бутерброды под сырно-томатной подушкой

Это нереально вкусно! По-другому об этих бутербродах и не скажешь. Как только я их попробовала, они сразу же стали моими любимыми горячими бутербродами. В них все идеально: хлеб, сыр, томатный соус…

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб тостерный 6 Ломтиков
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатный сок 250 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для рецепта понадобится сливочно-чесночное масло. Если вы не найдете такое, то просто смешайте обычное сливочное масло с измельченным чесноком.

Шаг 2

Начнем с приготовления соуса. Луковицу и несколько зубчиков чеснока измельчите ножом. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте до легкого золотистого оттенка.

Шаг 3

Добавьте томатный сок. Если он кислый, то всыпьте немного сахара. Посолите соус по вкусу. Варите соус до загустения, затем пюрируйте с помощью блендера. Соус готов.

Шаг 4

Намажьте все 6 ломтиков хлеба с одной стороны сливочно-чесночным маслом.

Шаг 5

Примерно 2/3 сыра нарежьте тонкими ломтиками (можете использовать бутербродный сыр). Первый ломтик хлеба переверните маслом вниз и положите сыр. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба, чтобы масло оказалось сверху.

Шаг 6

Обжарьте полученные бутерброды с обеих сторон на сковороде до румяности. Масло при этом хорошо пропитает хлеб, сделает его невероятно нежным и ароматным, а сыр расплавится и сделает бутерброд единым целым.

Шаг 7

Дно формы для запекания слегка смажьте томатным соусом. Выложите все три бутерброда.

Шаг 8

Сверху еще смажьте томатным соусом. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им бутерброды сверху.

Шаг 9

Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 10

Подавайте ароматные и невероятно вкусные бутерброды под сырно-томатной подушкой горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Роза
22.12.2019 12:50
Вкусные горячие бутербродики, благодарю!
Алина
17.09.2018 03:20
Спасибо за рецепт! Очень вкусные, сочные бутербродики! Правда я еще вареной колбасы натерла на тосты :smile:
Anastasija89
18.06.2018 01:00
ух ты, интересный рецепт бутиков!
Александра
27.07.2017 21:40
Интересный вариант, сейчас попробуем! :cool:

Похожие рецепты

 
×