Бутерброды под сырно-томатной подушкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Бутерброды под сырно-томатной подушкой

Это нереально вкусно! По-другому об этих бутербродах и не скажешь. Как только я их попробовала, они сразу же стали моими любимыми горячими бутербродами. В них все идеально: хлеб, сыр, томатный соус…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб тостерный 6 Ломтиков
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатный сок 250 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для рецепта понадобится сливочно-чесночное масло. Если вы не найдете такое, то просто смешайте обычное сливочное масло с измельченным чесноком.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для рецепта понадобится сливочно-чесночное масло. Если вы не найдете такое, то просто смешайте обычное сливочное масло с измельченным чесноком.

Шаг 2

Начнем с приготовления соуса. Луковицу и несколько зубчиков чеснока измельчите ножом. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте до легкого золотистого оттенка.

Начнем с приготовления соуса. Луковицу и несколько зубчиков чеснока измельчите ножом. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте до легкого золотистого оттенка.

Шаг 3

Добавьте томатный сок. Если он кислый, то всыпьте немного сахара. Посолите соус по вкусу. Варите соус до загустения, затем пюрируйте с помощью блендера. Соус готов.

Добавьте томатный сок. Если он кислый, то всыпьте немного сахара. Посолите соус по вкусу. Варите соус до загустения, затем пюрируйте с помощью блендера. Соус готов.

Шаг 4

Намажьте все 6 ломтиков хлеба с одной стороны сливочно-чесночным маслом.

Намажьте все 6 ломтиков хлеба с одной стороны сливочно-чесночным маслом.

Шаг 5

Примерно 2/3 сыра нарежьте тонкими ломтиками (можете использовать бутербродный сыр). Первый ломтик хлеба переверните маслом вниз и положите сыр. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба, чтобы масло оказалось сверху.

Примерно 2/3 сыра нарежьте тонкими ломтиками (можете использовать бутербродный сыр). Первый ломтик хлеба переверните маслом вниз и положите сыр. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба, чтобы масло оказалось сверху.

Шаг 6

Обжарьте полученные бутерброды с обеих сторон на сковороде до румяности. Масло при этом хорошо пропитает хлеб, сделает его невероятно нежным и ароматным, а сыр расплавится и сделает бутерброд единым целым.

Обжарьте полученные бутерброды с обеих сторон на сковороде до румяности. Масло при этом хорошо пропитает хлеб, сделает его невероятно нежным и ароматным, а сыр расплавится и сделает бутерброд единым целым.

Шаг 7

Дно формы для запекания слегка смажьте томатным соусом. Выложите все три бутерброда.

Дно формы для запекания слегка смажьте томатным соусом. Выложите все три бутерброда.

Шаг 8

Сверху еще смажьте томатным соусом. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им бутерброды сверху.

Сверху еще смажьте томатным соусом. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им бутерброды сверху.

Шаг 9

Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 170 градусов.

Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 10

Подавайте ароматные и невероятно вкусные бутерброды под сырно-томатной подушкой горячими. Приятного аппетита!

Подавайте ароматные и невероятно вкусные бутерброды под сырно-томатной подушкой горячими. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Роза
22.12.2019 12:50
Вкусные горячие бутербродики, благодарю!
Алина
17.09.2018 03:20
Спасибо за рецепт! Очень вкусные, сочные бутербродики! Правда я еще вареной колбасы натерла на тосты :smile:
Anastasija89
18.06.2018 01:00
ух ты, интересный рецепт бутиков!
Александра
27.07.2017 21:40
Интересный вариант, сейчас попробуем! :cool:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×