Бутерброды под сырно-томатной подушкой
Это нереально вкусно! По-другому об этих бутербродах и не скажешь. Как только я их попробовала, они сразу же стали моими любимыми горячими бутербродами. В них все идеально: хлеб, сыр, томатный соус…
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр твердый 120 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Томатный сок 250 Миллилитров
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Хлеб тостерный 6 Ломтиков
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для рецепта понадобится сливочно-чесночное масло. Если вы не найдете такое, то просто смешайте обычное сливочное масло с измельченным чесноком.
Шаг 2
Начнем с приготовления соуса. Луковицу и несколько зубчиков чеснока измельчите ножом. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте до легкого золотистого оттенка.
Шаг 3
Добавьте томатный сок. Если он кислый, то всыпьте немного сахара. Посолите соус по вкусу. Варите соус до загустения, затем пюрируйте с помощью блендера. Соус готов.
Шаг 4
Намажьте все 6 ломтиков хлеба с одной стороны сливочно-чесночным маслом.
Шаг 5
Примерно 2/3 сыра нарежьте тонкими ломтиками (можете использовать бутербродный сыр). Первый ломтик хлеба переверните маслом вниз и положите сыр. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба, чтобы масло оказалось сверху.
Шаг 6
Обжарьте полученные бутерброды с обеих сторон на сковороде до румяности. Масло при этом хорошо пропитает хлеб, сделает его невероятно нежным и ароматным, а сыр расплавится и сделает бутерброд единым целым.
Шаг 7
Дно формы для запекания слегка смажьте томатным соусом. Выложите все три бутерброда.
Шаг 8
Сверху еще смажьте томатным соусом. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им бутерброды сверху.
Шаг 9
Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 10
Подавайте ароматные и невероятно вкусные бутерброды под сырно-томатной подушкой горячими. Приятного аппетита!