Двойной бутерброд
10 мин
2

Двойной бутерброд

Приготовить двойной бутерброд по этому рецепту можно буквально за считанные минуты. Рецепт подойдёт и для сытного завтрака, и для питательного перекуса на скорую руку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 штука или две небольших
  • Листья салата 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Батон 4 ломтика
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Перец По вкусу
  • Сыр творожный 50 грамм
  • Перепелиное яйцо 5 штук по вкусу

Калорийность

173 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца предварительно отварите. У меня продукты для двух порций, вы можете уменьшить или увеличить их если необходимо.

Шаг 2

Хлеб необходимо подсушить в тостере или на разогретой сковороде. Я подсушила на сковороде-гриль, предварительно сбрызнув её растительным маслом. Подсушиваем хлеб с двух сторон.

Шаг 3

Пока ломтики батона горячие, их необходимо с одной стороны натереть зубчиком чеснока и смазать любым любимым творожным сыром. Сейчас в супермаркетах можно купить сыр с разными добавками, у меня сыр с зеленью.

Шаг 4

Перепелиные яйца заранее отварите в течение 2-3 минут, почистите и разрежьте пополам. Выложите сверху. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Накройте яйца листиком салата. Предварительно промойте листья и обсушите.

Шаг 6

На салат выложите нарезанные кружочками помидоры.

Шаг 7

Накройте начинку вторым кусочком батона, творожной стороной вниз. Двойной бутерброд готов.

Шаг 8

Подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Бутерброды на все случаи жизни
Сыр Майонез Оливковое масло Кунжут Чеснок Бальзамический уксус Итальянские травы Огурец Помидор Листья салата Ветчина Сосиска Булочки Зелень Батон Хлеб темный
Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить бутерброды на все случаи жизни, ведь иногда попросту нет времени и возможности накормить родных или гостей сложным в приготовлении ужином или обедом.
30 мин
4.3
×