Бутерброды "Походные"
Меню на пикник иногда сложнее придумать, чем на обед или ужин, согласны? Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить бутерброды "Походные". Очень яркие, аппетитные, сытные и вкусными. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 150 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Чили По вкусу
- Фокачча 1 штука
- Зелень По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сладкий перец 2 штуки свежий или запеченный
- Салями 150-170 грамм
- Маслины и оливки 150 грамм можно что-то одно
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В чашу блендера отправьте орехи, маслины и оливки. Добавьте чеснок, оливковое масло и немного чили. Измельчите до однородности.
Шаг 2

2. Фокаччу разрежьте пополам, выложите на нее оливково-ореховую пасту.
Шаг 3

3. Следом — тонко нарезанную колбасу. В данном случае это салями.
Шаг 4

4. Сверху выложите сыр по вкусу.
Шаг 5

5. На сыр выложите полоски сладкого перца. Если время позволяет, можно предварительно его запечь.
Шаг 6

6. На перец можно положить еще слой колбаски, немного зелени для вкуса и аромата (базилик или петрушку).
Шаг 7

7. Накройте второй половинкой фокаччи, сверху положите тарелку и в качестве груза небольшую баночку с водой. Оставьте бутерброд на 10-15 минут, чтобы он немного уплотнился.
Шаг 8

8. После останется только нарезать порционными кусочками, закрепить шпажками и отправляться на природу. Приятного аппетита!