Бутерброды "Походные"
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Бутерброды "Походные"

Меню на пикник иногда сложнее придумать, чем на обед или ужин, согласны? Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить бутерброды "Походные". Очень яркие, аппетитные, сытные и вкусными. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фокачча 1 Штука
  • Маслины и оливки 150 Грамм
    можно что-то одно
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чили По вкусу
  • Салями 150-170 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Сладкий перец 2 Штуки
    свежий или запеченный
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В чашу блендера отправьте орехи, маслины и оливки. Добавьте чеснок, оливковое масло и немного чили. Измельчите до однородности.

Шаг 2

2. Фокаччу разрежьте пополам, выложите на нее оливково-ореховую пасту.

Шаг 3

3. Следом — тонко нарезанную колбасу. В данном случае это салями.

Шаг 4

4. Сверху выложите сыр по вкусу.

Шаг 5

5. На сыр выложите полоски сладкого перца. Если время позволяет, можно предварительно его запечь.

Шаг 6

6. На перец можно положить еще слой колбаски, немного зелени для вкуса и аромата (базилик или петрушку).

Шаг 7

7. Накройте второй половинкой фокаччи, сверху положите тарелку и в качестве груза небольшую баночку с водой. Оставьте бутерброд на 10-15 минут, чтобы он немного уплотнился.

Шаг 8

8. После останется только нарезать порционными кусочками, закрепить шпажками и отправляться на природу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×