Бутерброды "Походные"
Меню на пикник иногда сложнее придумать, чем на обед или ужин, согласны? Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить бутерброды "Походные". Очень яркие, аппетитные, сытные и вкусными. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фокачча 1 штука
- Маслины и оливки 150 грамм можно что-то одно
- Грецкие орехи 50 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чили По вкусу
- Салями 150-170 грамм
- Сыр 150 грамм
- Сладкий перец 2 штуки свежий или запеченный
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. В чашу блендера отправьте орехи, маслины и оливки. Добавьте чеснок, оливковое масло и немного чили. Измельчите до однородности.
Шаг 2
2. Фокаччу разрежьте пополам, выложите на нее оливково-ореховую пасту.
Шаг 3
3. Следом — тонко нарезанную колбасу. В данном случае это салями.
Шаг 4
4. Сверху выложите сыр по вкусу.
Шаг 5
5. На сыр выложите полоски сладкого перца. Если время позволяет, можно предварительно его запечь.
Шаг 6
6. На перец можно положить еще слой колбаски, немного зелени для вкуса и аромата (базилик или петрушку).
Шаг 7
7. Накройте второй половинкой фокаччи, сверху положите тарелку и в качестве груза небольшую баночку с водой. Оставьте бутерброд на 10-15 минут, чтобы он немного уплотнился.
Шаг 8
8. После останется только нарезать порционными кусочками, закрепить шпажками и отправляться на природу. Приятного аппетита!