Бутерброды "Походные"
Меню на пикник иногда сложнее придумать, чем на обед или ужин, согласны? Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить бутерброды "Походные". Очень яркие, аппетитные, сытные и вкусными. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фокачча 1 Штука
-
Маслины и оливки
150 Грамм
можно что-то одно - Грецкие орехи 50 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чили По вкусу
- Салями 150-170 Грамм
- Сыр 150 Грамм
-
Сладкий перец
2 Штуки
свежий или запеченный - Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В чашу блендера отправьте орехи, маслины и оливки. Добавьте чеснок, оливковое масло и немного чили. Измельчите до однородности.
Шаг 2
2. Фокаччу разрежьте пополам, выложите на нее оливково-ореховую пасту.
Шаг 3
3. Следом — тонко нарезанную колбасу. В данном случае это салями.
Шаг 4
4. Сверху выложите сыр по вкусу.
Шаг 5
5. На сыр выложите полоски сладкого перца. Если время позволяет, можно предварительно его запечь.
Шаг 6
6. На перец можно положить еще слой колбаски, немного зелени для вкуса и аромата (базилик или петрушку).
Шаг 7
7. Накройте второй половинкой фокаччи, сверху положите тарелку и в качестве груза небольшую баночку с водой. Оставьте бутерброд на 10-15 минут, чтобы он немного уплотнился.
Шаг 8
8. После останется только нарезать порционными кусочками, закрепить шпажками и отправляться на природу. Приятного аппетита!