Гренки (самый простой рецепт)
Сегодня я расскажу вам, как приготовить гренки без труда и хлопот. Это блюдо многим знакомо из детства, но по иронии судьбы, ваши мамы наверняка забыли, как их готовить. И так, напомню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 0,4 Литра
- Корица 1 Щепотка
- Батон 1 Штука
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
351 ккал
Калорийность
8 г
Белки
28 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Яйца взбейте в миске с молоком, сахаром и корицей.
Шаг 2
Батон нарежьте на ломтики и каждый обмакните в яичную смесь.
Шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло и на среднем огне обжарьте каждый кусочек хлеба до золотистого цвета.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
25
Комментарии к рецепту
Оксана Ч.
09.08.2019 05:09
Очень вкусные гренки, дети были в восторге! Корицу не добавляла, остальное по рецепту. Спасибо за идею!
Похожие рецепты
15 мин
Сладкие гренки "Булочники" на завтрак
19 дн. 19 ч. 0 мин
Мягкие гренки с сахаром и мёдом
2 ч. 0 мин
Сухарный пирог
1 ч. 0 мин
Шарлотка из сухого батона
30 мин
Сладкие рулетики-гренки по-французски
20 мин
Хлеб в яйце