Гренки
Гренки — отличный вариант для завтрака, их можно подавать к супу или бульону на обед. Их можно сделать сладкими или солеными, с добавлением разных ингредиентов и приправ. Любой вариант будет вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый хлеб 6-8 Ломтиков
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 4-5 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Хлеб для гренок лучше брать немного черствый (или можно подсушить в тостере). В миске смешаем до однородности яйца, молоко, соль и перец.
Шаг 2
Ставим разогреваться сковороду с маслом. Можно смешивать сливочное и растительное масло. Когда сковорода достаточно нагрелась, обмакиваем ломтики хлеба в яично-молочную смесь.
Шаг 3
Выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные гренки выложим на бумажные полотенца, пусть впитается лишний жир.
Шаг 4
Подавать такие гренки можно с любым сыром, свежими овощами и всем, чем душе угодно.