Гренки
Гренки — отличный вариант для завтрака, их можно подавать к супу или бульону на обед. Их можно сделать сладкими или солеными, с добавлением разных ингредиентов и приправ. Любой вариант будет вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый хлеб 6-8 ломтиков
- Яйца 2 штуки
- Молоко 4-5 ст. ложек
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Хлеб для гренок лучше брать немного черствый (или можно подсушить в тостере). В миске смешаем до однородности яйца, молоко, соль и перец.
Шаг 2

Ставим разогреваться сковороду с маслом. Можно смешивать сливочное и растительное масло. Когда сковорода достаточно нагрелась, обмакиваем ломтики хлеба в яично-молочную смесь.
Шаг 3

Выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные гренки выложим на бумажные полотенца, пусть впитается лишний жир.
Шаг 4

Подавать такие гренки можно с любым сыром, свежими овощами и всем, чем душе угодно.
Похожие рецепты




