Гренки
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Гренки

Гренки — отличный вариант для завтрака, их можно подавать к супу или бульону на обед. Их можно сделать сладкими или солеными, с добавлением разных ингредиентов и приправ. Любой вариант будет вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 4-5 Ст. ложек
  • Яйца 2 Штуки
  • Белый хлеб 6-8 Ломтиков
  • Соль 2 Щепотки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Хлеб для гренок лучше брать немного черствый (или можно подсушить в тостере). В миске смешаем до однородности яйца, молоко, соль и перец.

Шаг 2

Ставим разогреваться сковороду с маслом. Можно смешивать сливочное и растительное масло. Когда сковорода достаточно нагрелась, обмакиваем ломтики хлеба в яично-молочную смесь.

Шаг 3

Выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные гренки выложим на бумажные полотенца, пусть впитается лишний жир.

Шаг 4

Подавать такие гренки можно с любым сыром, свежими овощами и всем, чем душе угодно.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×