Сладкие гренки из батона
Это удивительно простой и очень вкусный вариант десерта или завтрака. Приготовить сладкие гренки из батона в домашних условиях может даже ребенок, а вкус их действительно потрясающий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Ст. ложка
- Батон 300 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 1-2 Штук
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если все ингредиенты есть под рукой, то процесс не займет много времени. В рецепт приготовления сладких гренок из батона можно использовать не только свежий хлеб, но и слегка подсохший.
Шаг 2
2. В небольшую мисочку налить молоко. Добавить сахар и при желании щепотку соли. Вбить яйца.
Шаг 3
3. Вилкой или венчиком взбить массу. Не нужно добиваться особой воздушности, достаточно, чтобы масса стала однородной.
Шаг 4
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить на огонь. Оно должно как следует прогреться. Батон окунуть в молочно-яичную смесь со всех сторон.
Шаг 5
5. Затем выложить на сковороду.
Шаг 6
6. Жарить на среднем огне, пока сладкие гренки из батона в домашних условиях не подрумянятся. После следует перевернуть и обжарить с другой стороны. Вот и все, теперь можно их подавать к столу.