Гренки с молоком и яйцами
Когда торопишься на работу, а покормить ребёнка и самому позавтракать не хватает времени. Можно приготовить очень вкусное и в тоже время сытное блюдо - гренки из батона с молоком и яйцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батон 1 Штука
- Молоко 1/2 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Сушеный укроп 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 0,5 Стакана
Шаг 1
Батон режем ломтиками, которые в свою очередь режем ещё напополам.
Шаг 2
Берем глубокую чашку, в которую разбиваем яйца, выливаем молоко, засыпаем соль и укроп. Веничком взбиваем всё до однородной массы.
Шаг 3
Берем сковороду, ставим на плиту, вливаем масло и нагреваем. Обмакиваем хлеб в яично-молочной смеси.
Шаг 4
Сковороду смазываем маслом и хорошо нагреваем, затем выкладываем на нее хлеб.
Шаг 5
Когда с одной стороны гренки поджариться, их переворачивают и пекут до готовности с другой стороны на всю готовку уйдет максимум 15 минут.
Шаг 6
Гренки, после того как они прожарились, лучше выложить на бумажное полотенце и салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Вроде бы нехитрое блюдо, но особенно зимним холодным утром, перед тем как уйти в школу ребенку или на работу вам, с горячим чаем гренки дадут тепло и чувство сытости до обеда.