Гренки с молоком и яйцами
20 мин
количество порций 3

Гренки с молоком и яйцами

Когда торопишься на работу, а покормить ребёнка и самому позавтракать не хватает времени. Можно приготовить очень вкусное и в тоже время сытное блюдо - гренки из батона с молоком и яйцом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 1 Штука
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сушеный укроп 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Батон режем ломтиками, которые в свою очередь режем ещё напополам.

Шаг 2

Берем глубокую чашку, в которую разбиваем яйца, выливаем молоко, засыпаем соль и укроп. Веничком взбиваем всё до однородной массы.

Шаг 3

Берем сковороду, ставим на плиту, вливаем масло и нагреваем. Обмакиваем хлеб в яично-молочной смеси.

Шаг 4

Сковороду смазываем маслом и хорошо нагреваем, затем выкладываем на нее хлеб.

Шаг 5

Когда с одной стороны гренки поджариться, их переворачивают и пекут до готовности с другой стороны на всю готовку уйдет максимум 15 минут.

Шаг 6

Гренки, после того как они прожарились, лучше выложить на бумажное полотенце и салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Вроде бы нехитрое блюдо, но особенно зимним холодным утром, перед тем как уйти в школу ребенку или на работу вам, с горячим чаем гренки дадут тепло и чувство сытости до обеда.

Видео рецепт "Гренки с молоком и яйцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гренки с молоком и яйцами
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×