Гренки с яйцом на сковороде
20 мин
количество порций 4

Гренки с яйцом на сковороде

Гренки с яйцом на сковороде - это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый хлеб 400 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло - По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Батон лучше использовать уже нарезанный. Если хлеб цельный - нарезать его на одинаковые ломтики.

Шаг 2

В удобной миске взбить вместе яйцо, молоко и сахар. Желательно, чтоб молоко было теплым, таким образом сахар быстрей и лучше раствориться.

Шаг 3

Сковородку разогреваем и наливаем в нее немного масла. Кусочки хлеба опускаем в кляр (делаем это быстро) и выкладываем кусочки на сковородку. На среднем огне обжариваем батон с двух сторон до появления корочки.

Шаг 4

Готовые гренки выкладываем на блюдо (можно предварительно промокнуть бумажной салфеткой). Даем немного им остыть и подаем к столу.

Видео рецепт "Гренки с яйцом на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гренки с яйцом на сковороде
Оценить рецепт
4.9 35

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
05.02.2022 12:42
Спасибо, вкусно и быстро.
Кристина Скворцова
19.01.2020 12:33
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно.
Павел Сырцев
20.10.2019 13:59
По мне очень мало яиц на стакан молока я бы советовал брать 2 а лучше 3 яйца.

Похожие рецепты

 
×