Бутерброды с яйцом на сковороде
На завтрак или для перекуса можно приготовить бутерброды с яйцом на скорую руку. Вашим родным понравится подача такого блюда, ведь яйцо будет прожарено в хрустящей хлебной основе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
3 Штуки
мелкие - Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Хлеб белый 3 Ломтика
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб можно использовать любого сорта и любого размера: белый, ржаной, черный. Яйца выбирайте мелкие, чтобы белок не вылился за края хлеба.
Шаг 2
Аккуратно ножом вырежьте из ломтиков батона мякиш, оставляя края ломтика неразрезанными. Вам потребуется эта хлебная форма, чтобы в нее вбить куриное яйцо.
Шаг 3
Прогрейте масло в сковороде и выложите на нее хлебную основу. Поджарьте примерно 2 минуты до румяности на умеренном нагреве. Имейте в виду, что хлеб может легко подгореть, поэтому контролируйте этот процесс. Имейте в виду, что хлеб может легко подгореть, поэтому контролируйте этот процесс.
Шаг 4
Затем переверните формы на другую сторону, вбейте в каждую из них по куриному яйцу. Если белок все же выльется за края, то дайте ему схватиться на сковороде, а потом просто удалите вилкой или силиконовой лопаткой. Пока белок жидкий, вы можете добавить различные ингредиенты или специи в него: зелень, приправу, мелко нарезанный помидор или колбасу.
Шаг 5
Посолите и поперчите бутерброды. Далее вы можете накрыть емкость крышкой и приготовить их на минимальном нагреве без переворачивания, если любите, чтобы яйцо было видно. А можете поджарить 2 минуты и перевернуть опять на переднюю сторону. Прожарить еще минуту. Выбирайте способ, который вам больше нравится.
Шаг 6
Выложите румяные горячие бутерброды с яйцом со сковороды на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Заварите ароматный чай!