Хлеб в кляре
Что приготовить на завтрак из хлеба и яиц? Конечно же, хлеб в кляре, а по другому - гренки. Готовится такой завтрак около 15 минут, а гренки можно взять даже с собой в дорогу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батон 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
Калорийность
172 ккал
Калорийность
11 г
Белки
7 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для гренок лучше брать батон. Нарезаем его на части толщиной не более 1 сантиметра.
Шаг 2
2. Тем временем делаем кляр: взбиваем яйца с молоком, мукой и специями. Каждый кусок макаем в кляр со всех сторон и выкладываем на сковороду.
Шаг 3
3. Жарим с двух сторон до полной готовности. Как только гренки начнут приобретать золотистый цвет - их можно выкладывать на блюдо.
Шаг 4
4. Подаем хлеб в кляре в домашних условиях горячим или холодным. Вместе с чаем или кофе гренки будут сочетаться наилучшим образом!
Видео рецепт "Хлеб в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
44
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Бутерброды с "Песто"
25 мин
Булочки с колбасой а-ля бутерброд
15 мин
Тосты с салатом из сельдерея и яиц
20 мин
Сэндвич с лососем
20 мин
Завтрак из творога
30 мин
Горячие бутерброды Шахматы
25 мин
Сэндвич в беконе
15 мин
Жареные горячие бутерброды в льезоне