Ленивые шаньги
Ленивые шаньги можно за считанные минуты приготовить к чаю на завтрак или же в качестве быстрого перекуса. Попробуйте удивить ваших родных таким необычным блюдом, они точно его оценят по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 4 ломтика
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Вода 25 мл
- Масло растительное 3 мл для смазывания формы
- Картофельное пюре 100-150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и влейте воду.
Шаг 3

Взболтайте очень хорошо яичную массу вилкой. Обмакните в нее кусочки хлеба.
Шаг 4

Смажьте противень растительным маслом. Выложите кусочки хлеба в кляре.
Шаг 5

Сверху выложите и разровняйте ложкой картофельное пюре.
Шаг 6

Отправьте шаньги в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 7

Вот такие ленивые шаньги получились!
Видео рецепт "Ленивые шаньги"

Оценить рецепт
4.6
7
Похожие рецепты
Шанежки с мясом
Мука
Свиной фарш
Творог
Яйца
Уксус 9%
Сода
Соль
Перец душистый молотый
Шанежки - очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом, которые готовятся в форме рулетиков из необычного творожного теста. Шанежки станут сытной закуской и прекрасным быстрым перекусом.
Шаньги "Наливашки" по-поморски
Мука 1 сорт
Молоко
Сливочное масло
Сметана
Сливочное масло
Маргарин
Сахар
Растительное масло
Мука 1 сорт
Сухие дрожжи
Соль
Яйцо
Называются эти шаньги так, потому что делаются из жидкого теста, наливаются в ребристые формочки и выпекаются. Невероятно нежная и воздушная выпечка, а какой сливочный аромат... Пробуйте!

Уральские шаньги
Молоко
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сметана
Масло растительное
Соль
Дрожжи прессованные
Сахарный песок
Яйцо
Картофель
Делюсь сегодня семейным рецептом вкусных уральских шанежек, именно по такому рецепту делала шаньги моя бабушка, а затем моя мама и уже много лет моя семья любит именно эти шаньги, которые готовлю я.

Шанежки
Мука
Сливочное масло
Сливки
Сливочное масло
Сухие дрожжи
Сметана
Сахар
Картофель
Яйцо
Яйцо
Яйцо
Соль
Соль, перец
Шанежки — это открытые пироги или лепешки из дрожжевого теста, которые чаще всего готовят с картофелем или мясом. Я предлагаю сегодня, как приготовить шанежки с картошкой для вкусного ужина.
Морковные шаньги
Морковь
Мука
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Масло растительное
Дрожжи
Соль
Яйцо
Морковные шаньги? А почему бы и нет! Получается вкусная, простая, уютная домашняя выпечка. Самое время готовить, так как наступило время свежей моркови. Делюсь рецептом!


Сибирские шанежки
Мука
Молоко
Масло сливочное
Сметана
Сахар
Дрожжи
Масло растительное
Соль
Яйцо
Картофель
Шанежки - уже от самого названия этого блюда становится тепло и уютно. Готовят сибирские шанежки с самой разной начинкой: с черемухой, вишней, картошкой или просто наливные.

Шаньги без дрожжей
Мука
Кефир
Сметана
Масло сливочное
Масло сливочное
Соль
Сода
Картофель
Яйцо
Шаньги - это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую!
Шаньги с сыром и яйцом
Мука пшеничная
Вода
Сметана
Сыр
Укроп
Масло растительное
Сахар
Дрожжи
Соль
Яйца
Шаньги впервые появились на севере России. По внешнему виду они напоминают ватрушки, но они никогда не бывают сладкими. Я предлагаю испечь шаньги с сыром и вареными яйцами. Готовим!
Шаньги с грибами
Мука пшеничная
Грибы
Масло растительное
Сахар
Дрожжи
Соль
Яйцо
Лук репчатый
Сливочное масло
Шаньги с грибами готовят разными способами. Я предлагаю сделать из теста. Грибы для шанег можно выбрать любые. Мне нравятся с шампиньонами. Давайте приготовим вкусную выпечку!
Ачма грузинская ленивая
Молоко
Сыр адыгейский
Сыр "Российский"
Лаваш
Яйцо
Соль
Зелень
Простой рецепт приготовления ачмы грузинской ленивой даже для новичков не составит хлопот. Это блюдо - отличный вариант для обеда или ужина.

Расстегаи ленивые
Мука
Молоко
Масло сливочное
Рис
Сахар
Дрожжи сухие
Лук
Яйцо
Куриная грудка
Желток
Соль, перец
Такое разнообразие «ленивых» рецептов можно встретить только в нашей кухне. Ведь мы все любим вкусно покушать, а вот тратить на это много времени ой как не хочется!