Шаньги с сыром и яйцом
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Шаньги с сыром и яйцом

Шаньги впервые появились на севере России. По внешнему виду они напоминают ватрушки, но они никогда не бывают сладкими. Я предлагаю испечь шаньги с сыром и вареными яйцами. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
    теплая
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
    сухие
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Мука пшеничная 380-420 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
    в начинку, твердых сортов
  • Яйца 2 Штуки
    отварные, в начинку
  • Сметана 6 Ст. ложек
    4 ст.л. — в начинку, 2 ст.л. — для смазывания шанег
  • Укроп 1 Пучок
    маленький
Количество порций

Калорийность

277 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините теплую воду (36-38 градусов), дрожжи, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте 2/3 часть указанного количества муки, влейте половину указанного масла и начните перемешивать тесто ложкой. Постепенно подсыпайте муку и подливайте масло. Как только станет сложно перемешивать, замешивайте руками.

Шаг 4

Полученное тесто округлите, прикройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа для подъема.

Шаг 5

Пока походит тесто, подготовьте начинку. В чашу натрите на крупной терке сыр.

Шаг 6

Добавьте нарезанный укроп, натертые на крупной терке яйца и сметану. Сметану добавляйте столько ложек, чтобы получилась вязкая масса. Начинка не должна быть жидкой или распадаться на кусочки.

Шаг 7

Готовое тесто разделите на 6 частей. Ориентировочный вес части 90-100 грамм. Подкатайте в шарики.

Шаг 8

Противень смажьте тонким слоем растительного масла. Каждый шарик разомните руками в лепешечку толщиной около 2 см. Прикройте противень полотенцем и оставьте на 15 минут. После, в середине каждой лепешечки сделайте небольшое углубление. Распределите начинку, смажьте начинку сметаной и оставьте еще на 10 минут. По истечении времени поставьте шаньги выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 9

Готовые шаньги с сыром и яйцом снимите с листа.

Шаг 10

Подавайте теплыми к любимым напиткам.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шаньги с сыром и яйцом"

Видео рецепт Шаньги с сыром и яйцом
Оценить рецепт
4.7 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×