Шаньги с сыром и яйцом
Шаньги впервые появились на севере России. По внешнему виду они напоминают ватрушки, но они никогда не бывают сладкими. Я предлагаю испечь шаньги с сыром и вареными яйцами. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
200 Миллилитров
теплая - Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Дрожжи
1,5 Чайных ложки
сухие - Масло растительное 40 Миллилитров
- Мука пшеничная 380-420 Грамм
-
Сыр
100 Грамм
в начинку, твердых сортов -
Яйца
2 Штуки
отварные, в начинку -
Сметана
6 Ст. ложек
4 ст.л. — в начинку, 2 ст.л. — для смазывания шанег -
Укроп
1 Пучок
маленький
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините теплую воду (36-38 градусов), дрожжи, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте 2/3 часть указанного количества муки, влейте половину указанного масла и начните перемешивать тесто ложкой. Постепенно подсыпайте муку и подливайте масло. Как только станет сложно перемешивать, замешивайте руками.
Шаг 4
Полученное тесто округлите, прикройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа для подъема.
Шаг 5
Пока походит тесто, подготовьте начинку. В чашу натрите на крупной терке сыр.
Шаг 6
Добавьте нарезанный укроп, натертые на крупной терке яйца и сметану. Сметану добавляйте столько ложек, чтобы получилась вязкая масса. Начинка не должна быть жидкой или распадаться на кусочки.
Шаг 7
Готовое тесто разделите на 6 частей. Ориентировочный вес части 90-100 грамм. Подкатайте в шарики.
Шаг 8
Противень смажьте тонким слоем растительного масла. Каждый шарик разомните руками в лепешечку толщиной около 2 см. Прикройте противень полотенцем и оставьте на 15 минут. После, в середине каждой лепешечки сделайте небольшое углубление. Распределите начинку, смажьте начинку сметаной и оставьте еще на 10 минут. По истечении времени поставьте шаньги выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 9
Готовые шаньги с сыром и яйцом снимите с листа.
Шаг 10
Подавайте теплыми к любимым напиткам.
Шаг 11
Приятного аппетита!