Шаньги "Наливашки"
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Шаньги "Наливашки"

Такие шаньги пекла всегда моя бабушка из Архангельска. Всегда у нее они получались идеальными. Недавно нашла мамину запись, как приготовить шаньги "Наливашки", и я сразу приступила к делу на кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 500 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Маргарин 50 Грамм
  • Дрожжи сухие 12 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сметана 150 Грамм
    20%
  • Овсяное толокно 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Все размешайте вилкой.

Шаг 2

Добавьте молоко, подогретое до комнатной температуры.

Шаг 3

Отдельно в кастрюле растопите маргарин и 4 столовые ложки сливочного масла.

Шаг 4

Отправьте растопленное масло к молоку и взбитым яйцам. Туда же добавьте растительное масло (2 ст. ложки).

Шаг 5

В емкость постепенно добавьте просеянную муку и дрожжи, замесите тесто до правильной консистенции.

Шаг 6

Тесто должно быть, как для оладий. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку на 60 минут.

Шаг 7

Для начинки растопите масло, остудите его, добавьте сметану.

Шаг 8

В начинку добавьте 40 грамм муки и размешайте массу до однородного состояния.

Шаг 9

Форму смажьте маслом. Выкладывайте тесто, заполняя 1/2 формы. В серединку кладите 1 ст. л. начинки. Отправляйте в духовку, разогретую до 200°С. Выпекайте примерно 20 минут. Наблюдайте за корочкой. Как только шанежки зарумянятся, они готовы.

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×