Шаньги "Наливашки"
Такие шаньги пекла всегда моя бабушка из Архангельска. Всегда у нее они получались идеальными. Недавно нашла мамину запись, как приготовить шаньги "Наливашки", и я сразу приступила к делу на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Молоко 500 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 200 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Маргарин 50 Грамм
- Дрожжи сухие 12 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сметана
150 Грамм
20% - Овсяное толокно 1 Ст. ложка
Шаг 1
В кастрюлю вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Все размешайте вилкой.
Шаг 2
Добавьте молоко, подогретое до комнатной температуры.
Шаг 3
Отдельно в кастрюле растопите маргарин и 4 столовые ложки сливочного масла.
Шаг 4
Отправьте растопленное масло к молоку и взбитым яйцам. Туда же добавьте растительное масло (2 ст. ложки).
Шаг 5
В емкость постепенно добавьте просеянную муку и дрожжи, замесите тесто до правильной консистенции.
Шаг 6
Тесто должно быть, как для оладий. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку на 60 минут.
Шаг 7
Для начинки растопите масло, остудите его, добавьте сметану.
Шаг 8
В начинку добавьте 40 грамм муки и размешайте массу до однородного состояния.
Шаг 9
Форму смажьте маслом. Выкладывайте тесто, заполняя 1/2 формы. В серединку кладите 1 ст. л. начинки. Отправляйте в духовку, разогретую до 200°С. Выпекайте примерно 20 минут. Наблюдайте за корочкой. Как только шанежки зарумянятся, они готовы.