Печенье "Гусиные лапки" из творога
40 мин
количество порций 10

Печенье "Гусиные лапки" из творога

Из творога можно делать не только начинку для блинов или сырники, предлагаю рецепт, как приготовить печенье "Гусиные лапки" из творога. Очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное лакомство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Сахарный песок 5-6 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. В миске смешиваю все продукты, кроме сахара, и замешиваю тесто. Раскатываю его в пласт толщиной до одного сантиметра и вырезаю кружочки.

Шаг 2

2. В тарелку насыпаю сахарный песок, затем каждый круг обмакиваю в сахар, сворачиваю пополам и снова обмакиваю в сахар. Потом складываю еще раз, чтоб получился треугольничек.

Шаг 3

3. Получившуюся форму разрезаю в виде гусиных лапок, тоже проделываю и с остальными кружочками. Противень застилаю пергаментом и выкладываю печенье.

Шаг 4

4. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут (до появления золотистого цвета). Готовое печенье убираю с противня и подаю к столу.

Видео рецепт "Печенье "Гусиные лапки" из творога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.6 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×